Рецепт сочных спагетти болоньезе

Поговорим об одном из известнейших блюд итальянской кухни. Оно сочетает в себе аромат трав и томатов, сытность спагетти и вкус мяса. Да, мы приготовили для вас рецепт спагетти болоньезе.

Рецепт сочных спагетти болоньезе

Angele J| Pexels 1 час Общее время 1 часГотовить 1 часПодготовка 0 минПорции 4

Ингредиенты

Репчатый лук 1 шт.Чеснок 2 зубчикаОливковое масло для жарки 2 ст.л.Мясной фарш 600 гр. Смотреть все ингредиенты РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ [ { «tag»: «p», «id»: «», «prev_id»: null, «text»: «Родиной блюда считается провинция Болонья, расположенная на севере страны рядом с такими легендарными провинциями как Феррара, Равенна и Модена. Классической пастой считается тальятелле, но за пределами Италии используются спагетти и другие виды макарон. Существует даже официально рекомендованный рецепт, который ограничивает возможный состав блюда. Например, можно использовать сельдерей, томаты, мясной бульон, бекон, говядину или свинину, а также вино или молоко. А в самой своей простой версии болоньезе — это томлёный в томатном соусе мясной фарш.» } ]

Способ приготовления

  • 1. В первую очередь готовим соус. Для этого чистим лук и чеснок. Лук нарезаем мелкими кубиками, а чеснок мелко рубим или давим в чеснокодавилке.
  • 2. В большую сковороду наливаем оливковое масло и разогреваем. Как только масло прогрелось, высыпаем лук с чесноком. Помешиваем и жарим, пока лук и чеснок не подрумянятся.
  • 3. Теперь добавляем фарш и жарим 10 минут. В это время смесь нужно помешивать, чтобы она оставалась однородной и не появлялись комки.
  • 4. Пока жарится фарш, подготавливаем сладкий перец. Для этого чистим его от семян и перегородок и нарезаем небольшими кубиками. После готовности фарша, добавляем перец и обжариваем 5 минут, периодически помешивая, чтобы перец не подгорел.
  • 5. Время помидоров. Их нужно измельчик до состояния соуса: с помощью блендерами или многократной нарезкой в глубокой миске. Добавляем соус к овощам, а ещё соль, перец и пряные травы по вкусу. Оставляем соус тушиться на маленьком огне 20 минут.
  • 6. Можно ставить вариться спагетти. В большую кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения, после чего добавляем немного соли. Опускаем в воду спагетти, не ломая их — в процессе варки они сами полностью погрузятся в ёмкость. Время варки смотрите на упаковке, если хотите получить пасту аль-денте, отнимите от указанного времени 2 минуты.
  • 7. Как только спагетти сварятся, откиньте их на дуршлаг и дайте стечь. По желанию добавьте столовую ложку сливочного масла. После этого выкладываем спагетти к соусу и тщательно перемешиваем. Если соус успел остыть, прогрейте всё блюдо на медленном огне. При подаче сверху на пасту натрите твёрдый сыр.

[ { «tag»: «p», «id»: «», «prev_id»: null, «text»: «К уже поданной пасте можно добавить свежей зелени или пряных трав по вкусу. Также сладкий перец допускается использовать в свежем виде, а не жарить. В этом случае его мелко нарезают и измельчают в блендере вместе с помидорами. » }, { «tag»: «p», «id»: «», «prev_id»: null, «text»: «Кстати, соус болоньезе используется не только с пастами. Он также необходим при приготовлении лазаньи и легко добавляется к другим гарнирам. Например, это может быть картофель, крупы или другие виды макарон. Хотя этого нет в традиционном рецепте, фарш можно подобрать не на основе красного мяса, а на основе мяса птицы или из овощей. » }, { «tag»: «p», «id»: «», «prev_id»: null, «text»: «К сожалению, морепродукты к этому блюду никак не подойдут, но в итальянской кухне есть другие рецепты, включающие себя рыбу и томаты. О них мы расскажем чуть позже.» } ]

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика