Рецепт сочной курицы в духовке

Рецепт запечённой курицы, который навсегда останется с вами. Делимся маленькой хитростью, которая поможет приготовить шедевр. Всё приготовление займёт не больше полутора часов.

Рецепт сочной курицы в духовке

Legion Media 1 час 30 мин Общее время 1 час 30 минГотовить 1 час 30 минПодготовка 0 минПорции 6

Ингредиенты

Курица 1 шт.Масло 100 гр.Сельдерей 1 стебельЛуковый порошок 1 ч.л. Смотреть все ингредиенты РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Курица — довольно простое в приготовлении блюдо. Однако мы поделимся техникой, которая поможет вам всегда быть на высоте и готовить идеальную сочную курицу с хрустящей корочкой.

Выбирайте курицу, которая приятно выглядит, с плотной и неповреждённой кожей и ровным цветом. Ведь кожа в запечённой в духовке курице, давайте признаемся, одно из самого вкусного. 

Маленький секрет: готовьте курицу в духовке при 180 градусах. Именно при этом режиме курица успевает равномерно пропечься. 

Способ приготовления

  • 1.

    Рецепт сочной курицы в духовке

    Прежде всего включите духовку и выставите температуру в 180 градусов.

  • 2.

    Рецепт сочной курицы в духовке

    Положите курицу в форму для запекания и хорошенько посыпьте снаружи и внутри солью, перцем и луковым порошком. Положите половину масла внутрь курицы, остальную часть – под кожу. Для этого осторожно надорвите кожу сверху грудки и отделите её от мяса. В свободную полость положите масло.

  • 3. Нарежьте сельдерей крупными кусками и положите внутрь курицы.
  • 4.

    Рецепт сочной курицы в духовке

    Запекайте курицу в духовке до тех пор, пока сок не станет прозрачным. Это займет около 1 часа 15 минут.

  • 5. Готовую курицу выньте из духовки смажьте сливочным маслом, накройте фольгой и дайте постоять около получаса.

Чтобы убедиться, что мясо готово, нужно проткнуть курицу и посмотреть на цвет сока, который вытечет. Если он прозрачный, значит мясо хорошо пропеклось. Протыкать курицу нужно в области складки, где бедро соединяется с грудкой. Именно в этом месте собираются соки.

Можете переворачивать мясо, пока оно запекается. Для этого сперва положите курицу на спинку, а спустя примерно 40 минут переверните. Второй хороший способ – положить птицу грудкой вверх и периодически поливать выделившейся жидкостью. Не кладите курицу на решётку, тогда соки будут стекать вниз. 

Можете подавать курицу целиком или частями. Как гарнир прекрасно подойдут салаты из свежей зелени, овощей, картошки и, к примеру, цветной капусты.

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика