Рецепт сладкого шоколадного печенья

Сладкая начинка и хрустящая текстура. Прекрасная пара для горячего чая или холодного молока. Один из столпов выпечки. И это оно, шоколадное печенье. Делимся рецептом печенья, приготовленного в духовке.

Рецепт сладкого шоколадного печенья

pexels.com 25 мин Общее время 25 минГотовить 25 минПодготовка 0 минПорции 4

Ингредиенты

Пшеничная мука 350 гр.Сахар коричневый 250 гр.Яйца 2 шт.Ванильный экстракт 1 ч.л. Смотреть все ингредиенты РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ [ { «tag»: «p», «id»: «», «prev_id»: null, «text»: «Считается, что шоколадное печенье появилось в США в середине XX века. Именно по рецепту, распространнённому в этой стране, мы будем готовить. Учитывайте, что грецкие орехи могут вызывать аллергическую реакцию, особенно в сочетании с шоколадом. Шоколад для печенья лучше выбирать с большим количеством какао и без добавок. Преимуществом такого рецепта является его скорость: можно уложиться меньше, чем за полчаса.» } ]

Способ приготовления

  • 1. Шаг первый и традиционный: ставим греться духовку. Нам понадобится температура в 180 градусов. Лучше всего рассчитать время так, чтобы печенье можно было сразу отправить запекаться.
  • 2. Шоколад измельчить в крошку. Размер крошки выбирайте по своему усмотрению: мелкую, среднюю или крупными кусочками. Лучше всего ломается чуть замороженный шоколад.
  • 3. Берём миску средних размеров. Высыпаем в неё муку, соль и соду. Для того, чтобы тесто лучше поднималось, муку можно просеять.Смешиваем их в однородную массу.
  • 4. В другую миску выкладываем мягкое сливочное масло и сахар. Разминаем до однородной массы вилкой, венчиком или миксером.
  • 5. В миску с маслом добавляем яйца и экстракт, снова перемешиваем. Добавляем мучную смесь и орехи и быстро разминаем тесто, чтобы оно стало однородным и эластичным.
  • 6. Вмешиваем в тесто шоколадную крошку и ещё раз быстро перемешиваем, чтобы шоколад равномерно распределился по тесту.
  • 7. Достаём противень и застилаем его бумагой для выпечки. Выкладываем тесто ложкой, стараясь придать ему круглую форму. Можно использовать специальные кулинарные формы.
  • 8. Отправляем печенье выпекаться на 12-15 минут. Готовое печенье должно подрумяниться только с краёв, иначе оно станет слишком сухим.

[ { «tag»: «p», «id»: «», «prev_id»: null, «text»: «Учитывайте, что сочетание разных сортов муки, масла, экстракта и яиц может в результате дать совершенно непохожие друг на друга варианты теста. Также на вкус и текстуру печенья могут повлиять орехи и шоколад. Также можно поставить готовое тесто на полчаса в холодильник или скатывать из теста шарики, а не заливать тесто в формы.» }, { «tag»: «p», «id»: «», «prev_id»: null, «text»: «В качестве вкусовой добавки также используются сахарная пудра, кокосовая стружка, сгущенка. В тесто также легко вмешиваются молоко, белый шоколад и другие виды орехов, а также арахисовая паста. В некоторых рецептах сливочное масло легко меняется на жирный греческий йогурт. Еще существуют рецепты с использованием кукурузного крахмала или овсяных хлопьев. Также вместо тёмного шоколада используется какао-порошок.» } ]

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика