Рецепт рваной свинины

Сочная свинина на обед или ужин никого не сможет оставить равнодушным, а особенно если она приготовлена по этому рецепту. Подается на смазанной маслом и поджаренной булочке.

Рецепт рваной свинины

Jez Timms | Unsplash 5 часов 15 мин Общее время 5 часов 15 минГотовить 5 часов 15 минПодготовка 0 минПорции 8

Ингредиенты

Свиная лопатка 2 кг.Куриный бульон 0 ст.Соус барбекю 1 ст.Яблочный уксус 0 ст. Смотреть все ингредиенты РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Главная сложность в приготовлении вкусной тушеной свинины в том, что мясо может стать слишком сухим (а это часто случается даже со специалистами по ее готовке). Чтобы этого избежать, нужно выбрать правильный кусок мяса. Выбирайте отрубы шеи и плеч — именно они являются  лучшими частями свинины для этого рецепта. Также нужно выбрать один большой кусок мяса, а не несколько маленьких — это поможет избежать сухости мяса и сохранить влагу внутри.

Способ приготовления

  • 1. На дно мультиварки налейте растительное масло, поместите туда свинину и влейте соус барбекю, яблочный уксус и куриный бульон.
  • 2. Добавьте коричневый сахар, желтую горчицу, соус, перец чили, лук, чеснок и тимьян.
  • 3. Накройте крышкой и готовьте на высокой мощности, пока свинина не будет легко протыкаться вилкой, от 5 до 6 часов.
  • 4. Выньте свинину из мультиварки и измельчите мясо с помощью двух вилок. Верните нарезанную свинину в мультиварку и перемешайте мясо с соком.
  • 5. Смажьте внутреннюю часть обеих половинок булочек для гамбургеров маслом. Поджарьте булочки маслом вниз на сковороде на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.
  • 6. Выложите свинину в поджаренные булочки. Готово!

Тушеную свинину на самом деле готовят не только в яблочном уксусе, но и в воде, бульоне или даже пиве! Все определяется вкусовыми предпочтениями повара, ведь если правильно и медленно ее приготовить, тающая во рту текстура этого мяса посоперничает с любым дорогим блюдом из свинины. По классике в булочки со свининой еще добавляют мелко нарезанные соленые огурчики, томаты и лук. С правильными гарнирами тушеная свинина может превратить встречу во что угодно: от барбекю на заднем дворе до элегантного летнего ужина.

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика