Подготовили для вас рецепт риса, который можно использовать для многих блюд из испанской кухни. Или просто подавать в качестве гарнира, ведь он получается таким ароматным и вкусным. Встречайте: рис по-испански с сальсой
pexels.com 30 мин Общее время 30 минГотовить 30 минПодготовка 0 минПорции 5
Ингредиенты
Лук 1 шт.Бульон (куриный) 500 мл.Рис белый 280 гр.Масло растительное 2 ст.л. Смотреть все ингредиенты РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Для этого рецепта лучше всего выбирать сальсу чанки. Соус можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Для этого понадобятся, например, перец чили, огурец, помидор, зелёный лук, авокадо, оливковое масло, кинза, лайм, морская соль и свежемолотый чёрный перец. Но вариантов приготовления домашней сальсы великое множество и можно выбрать подходящий. Перед готовкой лучше промыть рис до состояния, когда вода, налитая в плошку с рисом, не станет прозрачной.
Способ приготовления
- 1. На большой и глубокой сковороде разогреваем масло на среднем огне. Почистите и нарежьте лук. Добавьте 2 столовые ложки в сковороде.
- 2. Обжаривайте лук около 5 минут, пока он не станет мягким.
- 3. Высыпаем промытый рис в сковороду. Обжариваем, часто помешивая, до момента, пока рис не начнёт подрумяниваться.
- 4. Добавляем бульон и сальсу. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим 20 минут. К этому моменту жидкость должна полностью впитаться.
При желании растительное масло можно заменить на сливочное или любое другое по вкусу. Рис лучше выбирать длиннозёрный: при варке он с меньшей вероятностью слипнется в комочки. Если под рукой не оказалось куриного бульона, можно воспользоваться овощным бульоном. Конечно, подойдёт обычная вода, но она не даст того вкуса и аромата, которые появятся при использовании бульонов.
Рис можно подавать с морепродуктам или домашней птицей. Подойдёт и красное мясо, а также различные овощи. Готовый рис можно посыпать сверху свежей зеленью, добавить к нему нарезанные овощи или мелко натёртый сыр. Можно добавить в отдельной соуснице сальсу или острый соус, а также гренки или начос.