Особую прелесть этому классическому португальскому блюду придает копченая паприка. Для рагу подойдет любая рыба.
17 мин Общее время 17 минГотовить 2 минПодготовка 15 минПорции 6
Ингредиенты
Растительно масло 1 ч.л.Лук (кольца) 1 головкаКонсервированный запеченный красный перец (нарезать кубиками) 0.00 банкиКонсервированный запеченный красный перец (нарезать кубиками) 2 шт. Смотреть все ингредиенты РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Рыбное рагу — не самое распространенное блюдо. Как правило, его готовят из овощей и мяса. Удивите близких новым вкусом, сделайте рагу с треской или сёмгой.
Способ приготовления
- 1. В большой сковороде с толстым дном нагрейте масло и обжарьте лук 10 минут до мягкости. Добавьте запеченный перец, чеснок, имбирь и пряности, подержите на огне еще 3 минуты. Влейте вино, выпаривайте в течение 5 минут.
- 2. Выложите в кастрюлю помидоры, сахар, лавровый лист и шафран, доведите до едва заметного кипения. Посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите 1 час 30 минут. Снимите с огня, удалите лавровый лист и погружным блендером смешайте содержимое кастрюли в пюре.
- 3. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения. Добавьте мидии и готовьте 5 минут под крышкой. Убавьте огонь, чтобы соус едва кипел, уложите в кастрюлю треску и креветки, влейте сок лайма и готовьте еще 5 минут – пока раковины мидий не раскроются нераскрывшиеся удалите). Посолите и поперчите по вкусу.
- 4. Разрежьте оставшийся лайм на дольки, разложите рагу по 6 глубоким тарелкам, посыпьте петрушкой и подавайте.