Рецепт плова со свининой

Плов – блюдо восточной кухни. Его готовят из риса и мяса, приправляя специями. Блюдо популярно в нашей стране благодаря доступным ингредиентам, несложной схеме приготовления и потрясающему вкусу готового блюда. За полтора часа вы приготовите рассыпчатый плов на шестерых человек!

Рецепт плова со свининой

pexels.com 1 час 20 мин Общее время 1 час 20 минГотовить 50 минПодготовка 30 минПорции 6

Ингредиенты

Морковь 2 шт.Свинина 500 гр.Репчатый лук 2 шт.Растительное масло 2 ст.л. Смотреть все ингредиенты РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Историки затрудняются сказать, кто же создал это блюдо, зато существует немало легенд. По одной из версий к нынешнему рецепту причастен Александр Македонский, который захотел добавить к мясу с рисом остроты. Так плов стал пряным блюдом.

Плов хорош тем, что готовится из простых продуктов, которые можно найти в любом магазине. Процесс состоит из нарезания мяса и овощей, обжаривания и тушения с рисом. Последовательность простая – точно не запутаетесь. Следуйте нашим рекомендациям, чтобы получить рассыпчатый ароматный плов.

Способ приготовления

  • 1. Промойте мясо под холодной водой. Промокните бумажным полотенцем и нарежьте кусочками.
  • 2. Очистите, ополосните и нарежьте лук полукольцами.
  • 3. Намойте, очистите и нарежьте соломкой морковь.
  • 4. Разогрейте масло в глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном. Обжарьте, помешивая, лук до золотистого цвета. Это займёт примерно 5-7 минут.
  • 5. Выложите мясо. Готовьте около 10 минут, пока мясо не покроется золотистой корочкой.
  • 6. Добавьте морковь. Обжаривайте все ингредиенты, помешивая, примерно 3-5 минут.
  • 7. Вскипятите воду и влейте в кастрюлю с овощами и мясом. Нужно, чтобы вода покрыла ингредиенты на 2 см.
  • 8. Посолите, поперчите, добавьте специи для плова. Варите на среднем огне 20 минут.
  • 9. Засыпьте в кастрюлю рис и осторожно разровняйте, не перемешивая. Утопите в рисе головку чеснока и вновь долейте воду так, чтобы она покрывала всю смесь на 2 см.
  • 10. Готовьте на максимальном огне без крышки около 10 минут, пока вода почти полностью не испарится.
  • 11. После этого переключите на минимальный огонь, сделайте в плове несколько углублений ручкой ложки. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут.

Существует десяток традиций приготовления, подачи и поедания плова. Узбекское блюдо принято есть руками из общего блюда, индийскую вариацию готовят без мяса и в глиняной посуде. В Азербайджане в плов добавляют шафран. 

Можете экспериментировать, смешивать специи, использовать разное мясо или отказаться от него вовсе. Уверены, у вас получится вкусный, рассыпчатый плов!

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика