Наверное, в детстве вы часто видели в американских фильмах или сериалах арахисовые печенья, которые обычно ели с шоколадной пастой или джемом. Попробуйте приготовить их сами!
Didi Miam | Unsplash 1 час 15 мин Общее время 1 час 15 минГотовить 1 час 15 минПодготовка 0 минПорции 24
Ингредиенты
Сливочное масло 1 пачкаАрахисовое масло 1 ст.Сахар 1 ст.Коричневый сахар 1 ст. Смотреть все ингредиенты РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
По этому рецепту печенья получаются хрустящими, но не жесткими. Парочка советов: по вкусу можете добавить одну чайную ложку ванилина, а также обязательно ставьте тесто в холодильник до выпекания и в перерывах между партиями. Так оно станет более песочным и насыщенным по вкусу. Важно не передержать тесто, чтобы оно не получилось слишком жестким. Выпекайте каждую партию около 8-9 минут, не дольше.
Способ приготовления
- 1. Сливочное масло, арахисовое масло и сахар смешайте в миске. Взбейте туда яйца.
- 2. В отдельной миске просейте муку, добавьте разрыхлитель, соду и соль; размешайте ингредиенты в масляную смесь. Поставьте тесто в холодильник на 1 час.
- 3. Скатайте тесто в маленькие шарики и положите на листы для выпечки. Крест-накрест приплюсните каждый шарик вилкой. Выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 10 минут или пока печенье не начнет подрумяниваться.
- 4. После того, как печенья подрумянились, аккуратно выкладываем на блюдце и подаем!
Шарики из теста нужно обязательно придавить крест-накрест, потому что тесто для печенья с арахисовым маслом более плотное, чем другие виды теста. Если пропустите этот шаг, печенье пропечется неравномерно. Лайфхак: чтобы вилка не прилипала, окуните ее зубцы в сахар — таким образом вам удастся оставить ровные следы.