Сами гнёзда – это рассыпчатое шоколадное печенье, а внутри – цветное яркое драже.
32 мин Общее время 32 минГотовить 2 минПодготовка 30 минПорции 15
Ингредиенты
Сливочное мало (размягченное) 170 гр.Сахарная пудра 100 гр.Какао — порошок 40 гр.Яйца 1 шт. Смотреть все ингредиенты РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Способ приготовления
- 1. В миску просейте все сухие ингредиенты: муку, какаопорошок, сахарную пудру, разрыхлитель, соль, всё перемешайте. К мучной массе добавьте охлажденное сливочное масло (кусочками), разотрите руками в крошку. Разбейте яйцо и замесите мягкое эластичное тесто. Если тесто будет липнуть к рукам, добавьте еще немного муки.
- 2. Из теста скатайте маленькие шарики (2 см), уложите их на доску и уберите в холодильник на пару часов.
- 3. Достаньте охлажденные шарики. С помощью пресса для чеснока выдавите тесто на противень, выстеленный пергаментом, и сформируйте «гнезда» (на одно «гнездо» понадобится 2–3 шарика). Крышкой от бутылки придавите серединку.
- 4. Поместите противень в разогретую до 180° духовку на 15 минут, затем достаньте и охладите.
- 5. Шоколад растопите на водяной бане. Выложите в серединку каждого печенья немного шоколада (или шоколадной пасты), сверху украсьте цветным драже или орешками в шоколаде.