Рецепт пасты каннеллони с сырной начинкой

Герой нашего рецепта — паста. Очень большая паста. Её называют каннеллони и она достаточно большая, чтобы в ней запекать начинку. Именно этим мы и предлагаем вам заняться.

Рецепт пасты каннеллони с сырной начинкой

freepik.com 1 час 15 мин Общее время 1 час 15 минГотовить 1 час 15 минПодготовка 0 минПорции 4

Ингредиенты

Рикотта 470 гр.Моцарелла 230 гр.Пармезан натертый 70 гр.Яйца 2 шт. Смотреть все ингредиенты РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ещё одно название каннеллони это маникотти. В российских магазинах чаще можно встретить пасту под первым названием, но и маникотти при большом желании найти возможно. На родине каннеллони называют листы пасты, которые надо сворачивать в трубочки самостоятельно. Эти же листы используются при приготовлении лазаньи. А маникотти — это уже готовая паста, которую можно сразу варить или запекать. 

Мы советуем использовать томатную пасту с орегано, базиликом, луком, солью и перцем как альтернативу специальному соусу для спагетти или пиццы. Если же вы увидите томатный соус для пиццы в магазине, возьмите его на пробу. 

Способ приготовления

  • 1. Варим пасту в кипящей воде. Время варки уточняйте на упаковке. Готовые макароны промываем холодной водой.
  • 2. Ставим духовку разогреваться до 175 градусов.
  • 3. В миске смешиваем рикотту, моцареллу, яйца, петрушку, соль, примерно 35 г пармезана и перец. Тщательно перемешиваем.
  • 4. В форму для запекания выливаем половину томатной пасты.
  • 5. В каждую каннеллони выложите по 3 столовые ложки сырной смеси.
  • 6. Выложите пасту в форму для запекания и полейте оставшимся соусом и пармезаном.
  • 7. Запекайте 45 минут.

Точное время готовки зависит от размера пасты и количества начинки в ней. Проверяйте каннеллони, пока они запекаются. Если они начнут подгорать, накройте форму для запекания фольгой. Как и другие виды пасты, каннеллони лучше съедать сразу, не давая им остыть. 

Каннеллони сами по себе могут считаться полноценным вторым блюдом, которому не нужны добавки и гарниры. Несмотря на это, они хорошо сочетаются с мясным фаршем, мясными подливками, запечёнными грибами и овощами.

Вместо какого-то из видов сыра, используемых в этом рецепте, попробуйте взять шпинат, измельчённые брокколи, тыкву или добавьте немного песто. Так блюдо получится не таким сырным, но с приятными нотками овощей. В каннеллони вполне реально запекать фарш, в том числе, овощной, порезанное мясо, рыбу или птицу. 

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика