Красивые пышные панкейки из американских фильмов никого не оставят равнодушным. На самом деле готовить их ― не сложнее, чем оладьи. И мы докажем это вам с помощью нашего рецепта!
pexels.com 30 мин Общее время 30 минГотовить 20 минПодготовка 10 минПорции 3
Ингредиенты
Мука 200 гр.Сахар 2 ст.л.Яйцо 1 шт.Молоко 200 гр. Смотреть все ингредиенты РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Принцип “чем гуще тесто, тем толще блины” на самом деле применим и к панкейкам. При этом долго месить тесто для панкейков не надо, иначе мука даст клейковину, и вы рискуете получить резиновые оладьи вместо вкусного блюда. Что касается сахара, то тут тоже нужна мера: без него панкейки выйдут пресными, а если переборщить — то слишком приторными.
Способ приготовления
- 1. Смешайте в миске все сухие ингредиенты ― муку, сахар, соль и соду. Лучше делать это венчиком, чтобы все точно равномерно перемешалось.
- 2. Добавьте в смесь яйцо и перемешайте все миксером.
- 3. Добавьте молоко и снова перемешайте тесто миксером.
- 4. Добавьте масло (любое рафинированное, главное, чтобы оно было без яркого вкуса и запаха) и перемешайте все снова. В этот раз тесто нужно помешивать две минуты. Оно должно получиться густое ― так, чтобы при переворачивании ложки оно падало комьями, а не стекало. Если смесь получилась недостаточно густой, можно добавить еще муки.
- 5. Разогрейте сковороду на среднем огне без масла.
- 6. Выложите ложкой тесто на сковороду кружками.
- 7. Переворачивать будущие панкейки на другую сторону можно, когда на поверхности теста появились пузырьки. Обычно это происходит через 2-3 минуты.
- 8. После того, как панкейки поджарились с обеих сторон, сервируем и подаем!
По классике панкейки подают с кусочком подплавившегося сливочного масла и джемами. Можно также добавить мед и ягоды. И еще один секрет приготовления американских панкейков: не нужно добиваться полной однородности теста! Комочки — не страшно, потому что традиционно это блюдо считается быстрым завтраком, который готовится на скорую руку.