Рецепт ньокки из картофеля и муки

В гостях у нас ещё один представитель итальянской кухни. Но это блюдо также можно встретить в Австрии и Германии. Это ньокки: небольшие кусочки картофеля с мукой и яйцом. Готовить их одно удовольствие, а результат разнообразит ваше меню и гарниры.

Рецепт ньокки из картофеля и муки

Karolina Grabowska: Pexels 1 час Общее время 1 часГотовить 1 часПодготовка 0 минПорции 4

Ингредиенты

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В родных регионах ньокки обычно готовят исключительно из пшеничной муки и яиц. По мере распространения блюда оно приобрело вариации рецептов с манной крупой, картофелем, тыквой, шпинатом и рикоттой. Картофель активно стали добавлять в ньокки в XVI веке, при этом предпочтение отдаётся красному картофелю. В некоторых регионах Италии ньокки готовят из хлеба. В Южной Америке существует традиция есть ньокки 29 числа и класть под тарелку с ними деньги. Считается, что это привлечёт процветание в дом.

Способ приготовления

  • 1. Кипятим подсоленную воду в большой кастрюле.
  • 2. Картофель чистим и отвариваем в кастрюле до момента, пока картофель не станет мягким, но ещё не разварится. Это займёт около 15 минут.
  • 3. Сливаем воду, даём картофелю остыть и разминаем его в пюре в большой миске.
  • 4. Добавляем муку и яйцо и размешиваем смесь, пока не получится большой шар.
  • 5. Из шара делаем несколько длинных полос теста.
  • 6. Нарезаем полосы на полусантиметровые кусочки. Лучше это делать на поверхности, которую заранее посыпали мукой.
  • 7. Снова доводим подсоленную воду до кипения в той же кастрюле.
  • 8. Готовые клёцки должны всплыть.

Мы советуем сразу вынимать из кипящей воды всплывшие ньокки, чтобы они не переварились. Если вы хотите получить более воздушные ньокки, то не размешивайте картофельную смесь слишком долго и тщательно. 

Чтобы облегчить себе процесс формирования картофельных полосок, шар можно разрезать с помощью ножа на несколько частей и раскатать их в максимально одинаковые колбаски. Или же использовать кондитерский мешок: просто добавьте в него смесь и выдавливайте сразу в кипяток нужными порциями.

Муку лучше добавлять порционно и следить за состоянием теста. Много муки превратит ньокки в вареник с картофелем, поэтому помните, что мука нужна для связывания картофеля. В смесь можно добавить при желании различные приправы и пряные травы, сыр или измельчённые овощи.

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика