В современном ритме жизни не всегда остается время на приготовление здоровой и полезной пищи. Если вы хотите порадовать себя вкусным и питательным обедом, попробуйте этот простой вариант крем-супа из брокколи – вы потратите на его готовку всего полчаса.
Legion Media 35 мин Общее время 35 минГотовить 35 минПодготовка 0 минПорции 6
Ингредиенты
Сливочное масло 5 ст.л.Лук 1 шт.Сельдерей 1 стебельКуриный бульон 3 ст. Смотреть все ингредиенты РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Календарная весна уже наступила, но холода не спешат отступать. Порадуйте себя горячим крем-супом из брокколи: нежная текстура, приятный вкус, легкость приготовления – все это позволит вам без особых хлопот восполнить запас сил.
При выборе брокколи обратите внимание на цвет: свежая капуста брокколи имеет насыщенный, темно-зеленый окрас.
В данном рецепте используются только соцветия, однако вы можете сохранить оставшиеся ножки и использовать их в других блюдах – они также вкусны и полезны. Если вы придерживаетесь вегетарианской диеты, то можете заменить куриный бульон на такое же количество овощного.
Способ приготовления
- 1. Почистите и мелко нарежьте одну средний луковицу репчатый лук. Нарежьте небольшими кусочками один стебель сельдерея.
- 2. Растопите две столовые ложки сливочного масла в кастрюле. Желательно использовать кастрюлю среднего размера с толстыми стенками.
- 3. Потушите сельдерей и лук до мягкости.
- 4. Добавьте брокколи и бульон. Отварите овощи на медленном огне с закрытой крышкой в течение 10 минут.
- 5. Затем пюрируйте суп с помощью погружного блендера. Будьте аккуратны, чтобы не обжечься.
- 6. Возьмите небольшой ковшик, на среднем огне растопите в нем три столовые ложки сливочного масла.
- 7. Аккуратно помешивая, добавьте три столовые ложки муки.
- 8. Когда мука и масло соединятся, продолжая помешивать, добавьте тонкой струйкой молоко. Полученная смесь должна быть достаточно густой.
- 9. Добавьте получившуюся смесь к овощам.
- 10. Затем добавьте соль и перец по вкусу.
- 11. Перемешайте и подайте на стол.
К готовому блюду вы можете добавить гренки или хлебцы, в зависимости от ваших предпочтений. По желанию можно украсить каждую порцию семенами (к примеру, льняными или чиа) или также свежей зеленью. Можно поэкспериментировать и с молоком – попробуйте выбирать разную жирность или заменить животное молоко на растительное.