Мясные тефтели в томатном соусе – что может быть проще в приготовлении, да еще из самых доступных ингредиентов? Как правило, все необходимые продукты уже есть дома, разве что придется заглянуть в магазин за фаршем, а может быть, и он лежит в морозилке и дожидается своего часа. Быстро, вкусно и сытно – мы предлагаем наш рецепт тефтелек для уютного домашнего ужина.
freepik.com 1 час Общее время 1 часГотовить 20 минПодготовка 40 минПорции 4
Ингредиенты
фарш 500 гр.Морковь 1 шт.Лук репчатый 2 головкиРис 125 гр. Смотреть все ингредиенты РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ [ { «tag»: «p», «id»: «», «prev_id»: null, «text»: «Тефтели – блюдо межнациональное, существует в кухнях многих народов. Мясо – продукт дорогой, и хозяйки, конечно, всегда стремились к тому, чтобы ни одна часть мясной туши не пропадала. Фрикадельки, котлеты и тефтели стали замечательным способом утилизации мясных остатков. О происхождении тефтелей кулинарные историки ничего точно сказать не могут, кроме того, что появились те очень давно, а насколько давно – загадка. Впрочем, все указывает на то, что придумали их в Персии. Именно там начали готовить блюдо под названием «кюфта» – сухофрукт в шарике из крошеного мяса, отваренный в бульоне. Из тюркской кухни тефтели проникли в балканскую, затем в австрийскую, и постепенно распространились по всему миру.» } ]
Способ приготовления
- 1. Рис отварить до полуготовности (10 минут), откинуть на сито, промыть в холодной воде.
- 2. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
- 3. К фаршу добавить рис, половину лука и моркови, посолить, поперчить, хорошенько перемешать.
- 4. Смачивая руки в воде, скатать из фарша шарики, обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки с двух сторон.
- 5. Спассеровать (обжарить) оставшийся лук с морковью.
- 6. Выложить на сковороду к овощами тефтели, развести томатную пасту и муку в 0,5 л воды, добавить сахар, специи, посолить и залить этим соусом тефтели.
- 7. Довести до кипения соуса, тушить на медленном огне 20 минут.
[ { «tag»: «p», «id»: «», «prev_id»: null, «text»: «Дать постоять тефтелям минут 15-20, чтобы «подружить» вкусы, и можно подавать к столу, приправив сметаной и свежей зеленью. Это беспроигрышное блюдо, которое не требует особых кулинарных навыков и дорогих изысканных продуктов. Можно добавлять в соус любые овощи по желанию, готовить тефтельки большего или меньшего размера, заменять рис перловкой или пшенкой, смешивать для соуса томатную пасту со сметаной, добавлять ваши любимые специи – все на ваше усмотрение. Каждый раз вкус будет меняться, а блюдо казаться совершенно новым и радовать вас и ваших близких.» } ]