Сочное и ароматное главное блюдо из индейки. Его можно приготовить за час небольшим, приложив минимум усилий. Итак, рецепт сочного мясного хлеба из индейки.
pexels.com 1 час 15 мин Общее время 1 час 15 минГотовить 30 минПодготовка 45 минПорции 4
Ингредиенты
Фарш из индейки 330 гр.крекеры 0.00 банкиМолоко 60 мл.Лук 1 головка Смотреть все ингредиенты РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
При готовке важно помнить, что индейка выделяет много сока. Поэтому соус и подливку надо выкладывать не сразу, иначе он станет водянистым и расползётся.
Фарш можно приготовить из филе индейки, перемолов её в мясорубке. Также аналогично можно приготовить хлеб из курицы или другой домашней птицы. Крекеры для блюда должны быть маслянистыми. Перед готовкой их нужно измельчить. Чеснок и лук также лучше заранее очистить и нарезать.
Способ приготовления
- 1. Ставим разогреваться духовку до 175 градусов. Противень можно сразу смазать сливочным маслом.
- 2. В глубокой миске смешиваем фарш, размолотые крекеры, молоко, половину лука, половину яйца, соль, чеснок и чёрный перец. Разомните их в однородную массу и сформируйте из неё буханку. Положите его в противень.
- 3. В небольшой миске смешайте кетчуп, коричневый сахар и вустерширский соус.
- 4. Теперь поставим мясной хлеб запекаться в духовке 30 минут. После этого полейте его жидкостью, которая вытекла из фарша. А сверху полейте смесью из кетчупа и соуса.
- 5. Запекаем хлеб еще около 30 минут.
Чтобы проверить, что мясной хлеб точно запёкся, можно использовать кухонный термометр. Его нужно воткнуть в центр буханки. Если он показывает не меньше 70 градусов, то блюдо готово. Если мясной хлеб не весь подаётся к столу, то его часть можно оставить в выключенной духовке. Так он будет остывать медленнее.
Подавать его можно как отдельно, так и с гарниром. К примеру, это могут быть различные сорты риса, булгур, стручковая фасоль, капуста, грибы и различные овощи. Сверху можно полить подходящим к индейке соусом и украсить свежей зеленью. К запечёной индейке и её фаршу отлично подойдут клюквенные, остро-сладкие соусы, а также сметанные и сливочные соусы, в составе которых есть сыр и грибы.