Начинаем готовиться к лету! Подготовили для вас простой рецепт классического лимонада. Понадобится четыре ингредиента, а сделать вы его можете всего за 15 минут.
Sarah Chai: Pexels 15 мин Общее время 15 минГотовить 15 минПодготовка 0 минПорции 10
Ингредиенты
Вода 2 л.Сахар 250 гр.Лимонный сок 375 мл.Лед По вкусу РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Лучше всего использовать свежевыжатый лимонный сок с мякотью, но подойдёт и покупной обычный сок. Чтобы сок получился максимально насыщенным, покатайте лимон по столу, потом разрежьте его вдоль. Выдавливайте сок с помощью ручной или электрической соковыжималки. Свежий лимонад можно хранить в холодильнике 5-7 дней. По желанию в лимонад добавляются различные пряные травы или другие фрукты и овощи. Например, интересно сочетание мандаринов, огурцов и базилика. Пространство для импровизации совершенно ничем не ограничено.
Способ приготовления
- 1. В небольшой кастрюле смешиваем сахар и 1 стакан воды. Перемешиваем до полного растворения сахара. Доводим до кипения.
- 2. После того, как сироп закипит, кладёт кастрюлю в миску со льдом. Периодически помешиваем в течение 15-25 минут, пока смесь не остынет.
- 3. Берём кувшин и наполняем его льдом. Выливаем в него сироп, добавляем сок и остальную воду.
Кувшин, в котором будет подаваться лимонад, также можно предварительно остудить в холодильнике. Так лимонад быстрее станет прохладным и дольше не будет греться. Сироп можно охладить до комнатной температуры и хранить в холодильнике до 1 месяца.
Вместо обычного льда подойдут кубики льда с замороженными пряными травами. Это может быть мята, мелисса, базилик, розмарин, можжевельник. Также подойдёт замороженный сок цитрусовых и других фруктов. В лимонад можно добавить порезанные кольцами апельсины, лимоны, мандарины, огурцы, яблоки, грушу, сливу и любые другие фрукты, ягоды и некоторые овощи.
Чтобы не дать лимонаду разогреться, его лучше держать в тени или в ведёрке со льдом. При необходимости убирать в холодильник.