В отличие от многих ресторанных блюд, курица с пармезаном прекрасно подходит для приготовления дома. В этом блюде сочетается всё то, за что мы так любим итальянскую кухню: сочное мясо курицы внутри, хрустящие сухарики снаружи, бархатная структура сыра.
Legion Media 45 мин Общее время 45 минГотовить 45 минПодготовка 0 минПорции 4
Ингредиенты
Куриная грудка 4 шт.Соль и перец По вкусуЯйца 2 шт.Панировочные сухари 120 гр. Смотреть все ингредиенты РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Курица с пармезаном – отличный способ порадовать себя и своих домашних сочной и хрустящей курицей, а также прикоснуться к прекрасной и любимой Италии. Курица под пармезаном уступает в известности разве что пицце. Ингредиенты для этого рецепта можно найти в ближайшем супермаркете, а время готовки идеально совпадает с продолжительностью серии вашего любимого сериала. Этот рецепт не оставит никого равнодушным!
Способ приготовления
- 1. Первым делом разогрейте духовку до 230 градусов. Затем положите куриные грудки на целлофановые пакеты и хорошенько отбейте курицу гладкой стороной молотка. Посолите и поперчите по вкусу.
- 2. Далее взбейте яйца и пока отставьте. Смешайте сухарики и 120 грамм пармезана в отдельную тарелку и тоже отставьте.
- 3. Нагрейте оливковое масло на большой сковороде на среднем огне. Жарьте курицу в масле до золотистой корочки – примерно 2 минуты с каждой стороны.
- 4. Переместите курицу на лист для духовки. Нанесите на каждую грудку примерно по трети стакана томатного соуса (используйте качественный соус для более насыщенного вкуса). Насыпьте сверху поровну моцареллу, базилик и сыр проволоне. Далее досыпьте сверху оставшийся пармезан и полейте 1 столовой ложкой оливкового масла.
- 5. Поставьте лист в духовку и начните печь. Запекайте, пока сыр не покроется корочкой, а куриные грудки полностью приготовятся – примерно 15-20 минут. Когда курица будет готова, температура внутри неё должна быть около 74 градусов.
Курица с сыром прекрасна как самостоятельное блюдо, но она также отлично сочетается с другой итальянской едой. Например, ее можно подавать с пастой и красным вином. Хрустящая панировка и сочное мясо отлично дополнят вкус спагетти, а тянущийся сыр придаст блюду настоящий вкус Италии. Если вы следите за питанием, то блюдо можно подавать с брокколи или другими салатами.
Вы также можете заменить базилик соусом песто или сушеными итальянскими травами. Сыры вы можете выбирать по своему вкусу, блюдо отлично сочетается со многими сырами.