Рецепт курицы с чесноком и розмарином

Курица с чесноком и розмарином — отличное блюдо, которое легко приготовить из подручных продуктов. Вы сможете порадовать обитателей вашего дома простой и вкусной едой, которая не требует много времени на готовку. Блюдо станет хитом у вас дома!

Рецепт курицы с чесноком и розмарином

Legion Media 1 час 20 мин Общее время 1 час 20 минГотовить 1 час 20 минПодготовка 0 минПорции 5

Ингредиенты

Курица (1.5-2 кг) 1 шт.Соль и перец По вкусуЛимон 1 шт.Розмарин (веточки) 1 шт. Смотреть все ингредиенты РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Курица с чесноком и розмарином — отличный вариант разнообразить рацион, используя простые ингредиенты. Зная все секреты приготовления этого блюда, можно легко порадовать домашних вкусной и ароматной чесночной курицей. Потратив немного времени на готовку, вы можете спокойно заниматься другими домашними делами или повседневными задачами. Главный плюс блюда — отличное сочетание с любыми гарнирами. Подавайте его горячим — так вы точно оцените чесночный аромат и полноту вкуса! 

Способ приготовления

  • 1. Первым делом поставьте духовку разогреваться до 230 градусов и поставьте вариться куриный бульон. Можно заменить его готовым в кубиках. Далее натрите курицу двумя столовыми ложками оливкового масла, посолите и поперчите. В полость курицы положите четвертинку лимона и ветку розмарина. Переложите ее в большую форму для запекания, разложив вокруг зубчики чеснока. Запекайте в предварительно разогретой духовке 25 минут.
  • 2. Теперь нужно уменьшить температуру до 175 градусов и смешать намазку для курицы. Возьмите небольшую миску, смешайте в ней вино, куриный бульон и 2 столовые ложки оливкового масла. Полейте смесью курицу и равномерно размажьте ее кисточкой. Продолжайте запекать еще 25 минут, периодически поливая соком, стекающим в форму.
  • 3. Достаньте курицу из духовки и накройте фольгой, чтобы сохранить тепло. Ее готовность можно проверить, сделав надрез до кости на толстой части ножки. Если мясо белое, то курица полностью готова. Теперь нужно слить сок из формы для запекания в кастрюлю, переложить туда чеснок и кипятить около 5 минут, чтобы получить чесночный соус.

Если вы все сделали по рецепту, то у вас получится сочная чесночная курица. Подавать ее можно с любым гарниром, но мы рекомендуем овощные салаты, так как в них много витаминов и полезных веществ. Такое блюдо будет отлично сбалансировано и не нагрузит пищеварительную систему. Но не менее вкусно будет подать курицу с розмарином в паре с пастой, картофельным пюре или рисом. Блюдо получится более калорийным и питательным. 

Курица с чесноком и розмарином хранится несколько дней, поэтому ее можно брать с собой на работу, подобрав нужный гарнир. Блюдо, поданное с овощным салатом может прийтись по вкусу и сторонникам правильного питания. Разнообразьте рацион вкусным и простым блюдом, которое понравится каждому!

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика