Приготовили для вас рецепт с запечённой в духовке куриной грудкой. Это достаточно простой и интересный вариант, где используются также брокколи, грибы и сыр. Приступим!
freepik.com 50 мин Общее время 50 минГотовить 35 минПодготовка 15 минПорции 4
Ингредиенты
Брокколи 330 гр.майонез 50 гр.Шампиньоны 4 шт.Грудки куриные 4 шт. Смотреть все ингредиенты РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
При выборе куриной грудки лучше выбирать филе без кожи. Так вы сэкономите себе время, ведь не придётся разделывать грудку, убирать кости и кожу. Но срезать жир и сухожилия всё равно придётся. Для нашего рецепта выбирайте грудки больше среднего размера. А вот шампиньоны, наоборот, лучше брать маленькие. Или взять 2 больших гриба вместо 4 некрупных. Грибы должны быть без признаков плесени или паразитов, а курица: ровного бледно-розового цвета с белыми или розовыми прожилками и с сухой поверхностью мяса.
Способ приготовления
- 1. Ставим духовку разогреваться до 200 градусов. Сразу застилаем противень фольгой.
- 2. Брокколи мелко нарезаем, шампиньоны режем ломтиками. Сыр натираем на мелкой тёрке.
- 3. В одной миске смешиваем брокколи и воду. Ставим греться в микроволновке на 2 минуты на максимальной мощности. Достаём брокколи и даём им высохнуть.
- 4. Смешиваем брокколи, сыр, перец, майонез, грибы и сушёный чеснок в миске.
- 5. Куриные грудки с каждой стороны натираем паприкой, солью и перцем.
- 6. В центре каждой грудки делаем надрез, чтобы получился своеобразный карман. Выкладываем в карман смесь из брокколи и сыра.
- 7. Кладём грудки на противень и запекаем около 35 минут.
Проверить готовность курицы можно с помощью кухонного термометра. Если температура грудки в центре составляет 74 градуса, она готова. Внешними признаками приготовленной курицы являются прозрачный сок и золотистая корочка.
Если вы не хотите использовать микроволновку, то просто отварите брокколи около 2-4 минут в кипящей воде. Полностью сваренная брокколи нам не нужна, ведь при запекании она потеряет свой вкус и текстуру. Кстати, из возможных альтернатив пеппер джеку можно назвать моцареллу с дополнительной порцией перца чили, щепоткой халапеньо или паприки.
Подавать блюдо необходимо горячим. Можно обойтись без гарнира, так как гарнир по факту запечён внутри курицы. Но при желании к грудкам подают свежие овощи, различные гарниры и подходящие к птице соусы.