Рецепт кукурузы со сливками

Обычно кукуруза воспринимается как готовый простой гарнир к блюдам или как ингредиент для салатов или супов. Но мы нашли для вас интересный вариант готовки, благодаря которому кукуруза станет настоящей королевой гарниров. Встречайте: рецепт кукурузы со сливками.

Рецепт кукурузы со сливками

legion 15 мин Общее время 15 минГотовить 15 минПодготовка 0 минПорции 8

Ингредиенты

Кукуруза (зерна замороженные) 280 гр.Сливки 200 мл.Сахар 2 ст.л.Соль 1 ч.л. Смотреть все ингредиенты РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Перед готовкой зёрна кукурузы нужно разморозить. Для этого положите их в миску и оставьте в холодильнике до полной разморозки. Консервированная кукуруза в этом рецепте не подойдёт, так как даст слишком сладкий привкус. Мы советуем брать жирные сливки для этого рецепта, чтобы соус вышел густой. Если пармезана под рукой не оказалось, подойдёт любой твёрдый сыр с похожим вкусом. При желании в блюдо при готовке можно добавить различные специи и свежие травы

Способ приготовления

  • 1. Ставим глубокую сковороду на средний огонь. Смешиваем в ней кукурузу, соль, сливки, сахар, перец и масло. Перемешиваем.
  • 2. В отдельной миске взбиваем вместе муку и молоко. Переливаем в сковороду.
  • 3. Помешиваем на среднем огне, пока смесь не станет густой.
  • 4. Снимаем с плиты добавляем тёртый пармезан. Ждём, когда он полностью расплавится.

Кукуруза со сливками подаётся к столу исключительно горячей, так как после остывания соус сгущается  Её можно подавать в качестве подливки к картошке, крупам или макаронам. Или к жареному мясу, сосискам, колбасам и стейкам. 

Также кукуруза отлично подойдёт для завтрака с яичницей или английским завтраком. Или различными овощами: свежими, приготовленными на гриле или на пару.

Остывшее блюдо можно повторно разогреть в сковороде, микроволновке или в духовке. Хранить его лучше в холодильнике, но и в нём оно проживёт около трёх дней. Однако лучше употреблять кукурузу со сливками сразу: приготовить новую порцию не составит труда, а остывшее блюдо немного потеряет свой вкус. 

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика