Рецепт котлет из лосося

Эти котлетки из консервированного лосося станут отличным выбором для второго завтрака или обеда

Рецепт котлет из лосося

freepik.com 25 мин Общее время 25 минГотовить 10 минПодготовка 15 минПорции 5

Ингредиенты

Лосось консервированный 1 банкаЯйца 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Сухари панировочные 60 гр. Смотреть все ингредиенты РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Всего несколько простых ингредиентов, полчаса, и у вас готовы лососевые котлетки. Достаточно положить их на булочку, добавить любимый соус, овощи – и у вас есть сытный полезный перекус. Такой домашний фишбургер можно взять с собой на работу. Лосось – источник белка и омега-3 жирных кислот. А если добавить к рыбной котлете гарнир – картофельное пюре, отварной рис или овощной салат, то получится полноценный обед, насыщенный витаминами и минералами.

Способ приготовления

  • 1. Слейте из банки консервов 415 г жидкость в отдельную посуду. Как следует разомните лосося вилкой.
  • 2. Мелко нарежьте лук.
  • 3. Соедините в миске порубленный лук, яйцо, лосось и панировочные сухари. Тщательно вымесите фарш.
  • 4. Сформируйте котлеты. Если фарш окажется слишком сухим, добавьте к нему жидкости, слитой из консервов.
  • 5. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте котлеты с обеих сторон, чтобы они хорошенько подрумянились.
  • 6. Выложите готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишка жира, и можно подавать к столу.

Такие котлеты можно готовить из любых рыбных консервов. Косточки из консервов можно не убирать, а просто как следует размять их вилкой – они являются источником кальция. В этом блюде хорошо все – польза, доступность продуктов, быстрота и простота приготовления. Можно добавлять к консервам сладкий болгарский перец, сельдерей, зеленый лук, чтобы разнообразить блюдо. Главное, не забывайте резать овощи как можно мельче, чтобы котлеты не разваливались. 

Можно добавить к фаршу свежую зелень, например, петрушку или укроп, сдобрить его дижонской горчицей, сушеным чесноком или греческим йогуртом Также можно наготовить этих котлет впрок, потому что они прекрасно сохраняются в морозильнике. И тогда у вас в считанные минуты будет готов прекрасный домашний обед или ужин.

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика