Эти котлетки из консервированного лосося станут отличным выбором для второго завтрака или обеда
freepik.com 25 мин Общее время 25 минГотовить 10 минПодготовка 15 минПорции 5
Ингредиенты
Лосось консервированный 1 банкаЯйца 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Сухари панировочные 60 гр. Смотреть все ингредиенты РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Всего несколько простых ингредиентов, полчаса, и у вас готовы лососевые котлетки. Достаточно положить их на булочку, добавить любимый соус, овощи – и у вас есть сытный полезный перекус. Такой домашний фишбургер можно взять с собой на работу. Лосось – источник белка и омега-3 жирных кислот. А если добавить к рыбной котлете гарнир – картофельное пюре, отварной рис или овощной салат, то получится полноценный обед, насыщенный витаминами и минералами.
Способ приготовления
- 1. Слейте из банки консервов 415 г жидкость в отдельную посуду. Как следует разомните лосося вилкой.
- 2. Мелко нарежьте лук.
- 3. Соедините в миске порубленный лук, яйцо, лосось и панировочные сухари. Тщательно вымесите фарш.
- 4. Сформируйте котлеты. Если фарш окажется слишком сухим, добавьте к нему жидкости, слитой из консервов.
- 5. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте котлеты с обеих сторон, чтобы они хорошенько подрумянились.
- 6. Выложите готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишка жира, и можно подавать к столу.
Такие котлеты можно готовить из любых рыбных консервов. Косточки из консервов можно не убирать, а просто как следует размять их вилкой – они являются источником кальция. В этом блюде хорошо все – польза, доступность продуктов, быстрота и простота приготовления. Можно добавлять к консервам сладкий болгарский перец, сельдерей, зеленый лук, чтобы разнообразить блюдо. Главное, не забывайте резать овощи как можно мельче, чтобы котлеты не разваливались.
Можно добавить к фаршу свежую зелень, например, петрушку или укроп, сдобрить его дижонской горчицей, сушеным чесноком или греческим йогуртом Также можно наготовить этих котлет впрок, потому что они прекрасно сохраняются в морозильнике. И тогда у вас в считанные минуты будет готов прекрасный домашний обед или ужин.