Гондурас славится банановыми и кокосовыми плантациями. Из этих продуктов здесь делают множество различных блюд, хлеб — одно из них. Его выпекают прямо у дороги в больших каменных печах, — рассказал ведущий тревел-шоу “Орел&Решка. Чудеса света”, которое показывает Новый канал, Антон Зайцев.
Я пробовал булочку, в которую добавили мелкую кокосовую стружку. Казалось бы, ничего необычного, но она придала выпечке невероятный вкус и аромат, — поделился впечатлениями Антон Зайцев. — А главное — это дешево! Всего 3,20 доллара за пять булок!
Антон Зайцев © пресс-служба
Как приготовить кокосовую булочку дома: рецепт
Ингредиенты:
- мука — 400 г;
- маргарин — 250 г;
- сахар — 50 г;
- молоко — 200 мл;
- сухие дрожжи — 1 пакетик;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — щепотка;
- кокосовая стружка — 35 г;
- сахар — 75 г;
- сливочное масло — 20 г.
Способ приготовления:
Кокосовая булочка © depositphotos.com
Смотри всей семьей тревел-шоу “Орел&Решка. Чудеса света” по субботам в 10:00 на Новом канале.
Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!