Рецепт картофеля по-деревенски в духовке

Картофель прочно занял лидирующие позиции в рецептах. Но он не так прост, как кажется. Любой, кто пытался пожарить картошку в больших объёмах, скажет, что очень сложно добиться того, чтобы она приготовилась равномерно. Поэтому делимся с вами рецептом картошки по-деревенски, которая точно выйдет как надо.

Рецепт картофеля по-деревенски в духовке

pexels.com 1 час Общее время 1 часГотовить 1 часПодготовка 0 минПорции 5

Ингредиенты

Картофель 1 кг.Масло растительное 5 ст.л.Паприка сладкая 1 ч.л.Куркума 1 ч.л. Смотреть все ингредиенты РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Что может быть проще, чем приготовить картошку? На самом деле, тонкостей и хитростей, связанных с этим дальним родственником томатов и баклажанов, не перечесть. Например, чтобы избавиться от излишков крахмала, уже нарезанный картофель лучше замочить на 30-60 минут или хотя бы промыть под холодной водой. Также не стоит пренебрегать внешним видом картофеля: слишком зелёный может нанести вред организму, а мороженный — испортить вкус блюда сладким привкусом.

Способ приготовления

  • 1. Включаем духовку, чтобы она прогрелась до 220 градусов. Время, которое на это понадобится, зависит от характеристик вашей плиты.
  • 2. В этом рецепте используется картофель без кожуры, поэтому картошку моем и чистим от неё. Нарезаем средними дольками.
  • 3. Пересыпаем картофель в кастрюлю и заливаем кипятком. Накрываем крышкой и варим 3 минуты после того, как вода закипит. Воду сливаем, а картофель оставляем чуть остыть.
  • 4. еперь готовим соус. Для этого в масло вмешиваем паприку, куркуму, чеснок, горчицу и смесь для картофеля. Ещё раз перемешиваем и вливаем в картошку.
  • 5. Накрываем кастрюлю крышкой и тщательно встряхиваем. Встряхивать нужно до того момента, пока специи не распределятся равномерно по всему картофелю.
  • 6. Ждём, пока духовка прогреется. В это время застилаем фольгой противень и выкладываем на него картофель. Дольки раскладываем рядами, оставляя между ними немного места.
  • 7. Отправляем противень в духовку на 20-30 минут. Показателем того, что картофель готов, будет золотистая корочка на каждой дольке. Подавать блюдо можно со сметаной или другим соусом.

К картофелю можно подать также чесночный, сливочный, сырный, горчично-медовый соус, а также кетчуп или даже майонез. Соус следует подбирать с учётом главного блюда: рыбы, мяса, птицы или овощей. Состав приправ без последствий меняется в зависимости от предпочтений, можно добавить больше паприки, куркумы, или заменить их на розмарин, базилик или другие пряные травы. Также можно добавить зелень или сыр по вкусу, а ещё — кусочек сливочного масла.

Картофель, оставшийся после трапезы, позже можно разогреть и использовать в качестве гарнира ещё раз. Для этого рецепта лучше подбирать клубни чуть больше среднего: так дольки получатся достаточно длинными и хорошо приготовятся. 

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика