Рецепт картофельного супа с ветчиной

Приготовьте вкуснейший картофельный суп с варёной ветчиной. Рецепт невероятно прост, и готовка займёт всего 40 минут. Потрясающая фишка этого супа в том, что вы можете варьировать количество ингредиентов или добавлять другие – суп каждый раз выйдет наивкуснейшим!

Рецепт картофельного супа с ветчиной

Loren Castillo / Pexels 45 мин Общее время 45 минГотовить 45 минПодготовка 0 минПорции 8

Ингредиенты

Картофель 500 гр.Сельдерей 80 гр.Лук 80 гр.Ветчина вареная 200 гр. Смотреть все ингредиенты РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1.

    Рецепт картофельного супа с ветчиной

    Сперва подготовьте и нарежьте ингредиенты кубиком: картошку, сельдерей, лук и ветчину. Положите в кастрюлю и залейте 1,5 л воды или куриного бульона.

  • 2.

    Рецепт картофельного супа с ветчиной

  • 3.

    Рецепт картофельного супа с ветчиной

    Доведите до кипения и варите на среднем огне, пока не приготовится картошка. Это займёт около 10-15 минут. Посолите, поперчите по вкусу.

  • 4.

    Рецепт картофельного супа с ветчиной

    В сотейнике растопите масло на среднем огне. Добавьте просеянную муку и хорошенько размешайте вилкой. Теперь постепенно вливайте тонкой струйкой молоко. Постоянно размешивайте, чтоб не образовалось комочков. Продолжайте помешивать ещё около 4-5 минут, пока смесь не загустеет.

  • 5.

    Рецепт картофельного супа с ветчиной

  • 6.

    Рецепт картофельного супа с ветчиной

  • 7.

    Рецепт картофельного супа с ветчиной

  • 8.

    Рецепт картофельного супа с ветчиной

    Добавьте молочную смесь в суп и варите до готовности. Подавайте сразу же.

Картофельный суп с ветчиной очень вкусный и насыщенный. Благодаря простым ингредиентам и способу приготовления – это прекрасный вариант, когда хочется чего-то сытного, но нет времени.

Добавляйте в суп сезонные овощи или же замороженные. Можете превратить его в суп-пюре и подавать с гренками, запечёнными с сыром. Для этого молочный соус можно убрать и заменить сливками и сливочным маслом. 

Если вы не едите мясо, можете не добавлять ветчину. Суп выйдет таким же вкусным и сытным. Вместо мяса положите крупу или заправьте его грибным бульоном, свежими или сушёными грибами. Вариаций – масса, найдите свою.

Украсьте суп сметаной и любимой зеленью.

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика