Приготовьте вкуснейший картофельный суп с варёной ветчиной. Рецепт невероятно прост, и готовка займёт всего 40 минут. Потрясающая фишка этого супа в том, что вы можете варьировать количество ингредиентов или добавлять другие – суп каждый раз выйдет наивкуснейшим!
Loren Castillo / Pexels 45 мин Общее время 45 минГотовить 45 минПодготовка 0 минПорции 8
Ингредиенты
Картофель 500 гр.Сельдерей 80 гр.Лук 80 гр.Ветчина вареная 200 гр. Смотреть все ингредиенты РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Способ приготовления
- 1.
Сперва подготовьте и нарежьте ингредиенты кубиком: картошку, сельдерей, лук и ветчину. Положите в кастрюлю и залейте 1,5 л воды или куриного бульона.
- 2.
- 3.
Доведите до кипения и варите на среднем огне, пока не приготовится картошка. Это займёт около 10-15 минут. Посолите, поперчите по вкусу.
- 4.
В сотейнике растопите масло на среднем огне. Добавьте просеянную муку и хорошенько размешайте вилкой. Теперь постепенно вливайте тонкой струйкой молоко. Постоянно размешивайте, чтоб не образовалось комочков. Продолжайте помешивать ещё около 4-5 минут, пока смесь не загустеет.
- 5.
- 6.
- 7.
- 8.
Добавьте молочную смесь в суп и варите до готовности. Подавайте сразу же.
Картофельный суп с ветчиной очень вкусный и насыщенный. Благодаря простым ингредиентам и способу приготовления – это прекрасный вариант, когда хочется чего-то сытного, но нет времени.
Добавляйте в суп сезонные овощи или же замороженные. Можете превратить его в суп-пюре и подавать с гренками, запечёнными с сыром. Для этого молочный соус можно убрать и заменить сливками и сливочным маслом.
Если вы не едите мясо, можете не добавлять ветчину. Суп выйдет таким же вкусным и сытным. Вместо мяса положите крупу или заправьте его грибным бульоном, свежими или сушёными грибами. Вариаций – масса, найдите свою.
Украсьте суп сметаной и любимой зеленью.