Рецепт итальянского печенья бискотти

Что такое бискотти? Это простое печенье без излишеств. Слово бискотти переводится с итальянского как “дважды выпеченное печенье”. Собственно, это все, что о нем нужно знать – его сначала запекают целиком, а потом разрезают на ломтики и запекают еще раз. Но это единственная сложность во всем рецепте, если это можно назвать сложностью.

Рецепт итальянского печенья бискотти

freepik.com 55 мин Общее время 55 минГотовить 40 минПодготовка 15 минПорции 42

Ингредиенты

Масло растительное 120 мл.Сахар 180 гр.Яйца 3 шт.Мука 470 гр. Смотреть все ингредиенты РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Бискотти – сухое итальянское печенье чуть изогнутой формы. История его происхождения уходит далеко к Древнему Риму. В те времена на пирах подавали конфеты из миндаля в глазури из меда со специями. Постепенно устои рушились, этими конфетами стали угощаться просто зажиточные горожане, а простой люд из конфет сделал дешевое печенье с миндалем. В 1858 году, в Тоскане, городе Прато, некто Антонио Маттеи основал фирму, изготовлявшую миндальное печенье, и тем самым прославил бискотти по всему миру. Путешественники с удовольствием брали его в дорогу, ведь сухое печенье не портилось. А иностранцы, возвращаясь к себе домой, увозили с собой бискотти, как национальную итальянскую выпечку.

Способ приготовления

  • 1. Включите духовку, пусть нагревается до 190 градусов. Застелите пергаментной бумагой противень.
  • 2. Смешайте в миске растительное масло, сахар, яйца и экстракт аниса (можно заменить тремя каплями анисового масла или чайной ложкой ванильного экстракта). Как следует все смешайте венчиком или миксером до однородности.
  • 3. Всыпьте в жидкую смесь муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Замесите липковатое густое тесто.
  • 4. Поделите тесто пополам. Обсыпав руки мукой, сформируйте на противне два батончика в длину противня.
  • 5. Запекайте в разогревшейся духовке до золотистого цвета, на это уйдет 25-30 минут.
  • 6. Переложите батончики на решетку, пусть остывают. Когда они остынут достаточно, чтобы с ними можно было работать, порежьте каждый наискосок на ломтики толщиной полтора см.
  • 7. Выложите ломтики обратно на противень срезом вверх.
  • 8. Запеките их еще 6-10 минут с каждой стороны. Они должны слегка подрумяниться.

Благодаря двойному запеканию бискотти могут храниться несколько месяцев. Плиний Старший, известный римский писатель и большой эрудит, в свое время хвастался, что бискотти будут съедобными спустя века. Но думаем, что подобный эксперимент никем не проводился, потому что это сухое бисквитное печенье очень вкусное. 

Итальянцы его едят, запивая десертным вином Vin Santo. В Америке подают с кофе или с черным чаем. А испанцы предпочитают подавать к бискотти десертные вина, например, мускат. Вы можете попробовать все варианты и выбрать тот, что понравится вам больше всего.

Мы предложили вам так называемый базовый вариант печенья. Если добавить в него миндаль, это уже будут кантуччини. Можно добавлять к тесту еще и сухофрукты, будет тоже очень вкусно.

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика