Рецепт гамбургского стейка с луком

Нашли для вас необычный рецепт: стейк по-гамбургски. Это стейк, собранный из фарша, с соусом и луком. Необычное и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить за 40-60 минут.

Рецепт гамбургского стейка с луком

freepik.com 45 мин Общее время 45 минГотовить 45 минПодготовка 0 минПорции 4

Ингредиенты

Фарш говяжий 450 гр.Яйца 1 шт.Сухари панировочные 30 гр.Соус вустерский 1 ч.л. Смотреть все ингредиенты РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Стейк в этом рецепте подозрительно сильно напоминает котлету, но из названия слов не выкинешь. Родом это блюдо из немецкого Гамбурга, хотя первые версии могли встречаться ещё в Древнем Риме. Но широкое распространение он получил только в конце XIX века, особенно, в США. Кстати, надо различать гамбургер и гамбургский стейк. Первый подаётся всегда с булочкой, а стейк: с подливкой и скорее относится к бифштексам. Ещё одним дальним родственником стейка можно назвать фрикадельки или тартар с мясом.

Способ приготовления

  • 1. Берём глубокую миску. Смешиваем в ней фарш, яйцо, панировочные сухари, вустерский соус, лук и чеснок, половину от порций соли и перца.
  • 2. Перемешиваем до однородной массы. Раскатываем массу в 8 шариков и сплющиваем их в лепёшки. Лук нужно помыть и мелко нарезать.
  • 3. На большой сковороде разогреваем масло и обжариваем лепёшки по 4 минуты пока они не подрумянятся. После этого перекладываем их в тарелку и накрываем фольгой, чтобы не остыли
  • 4. В эту же сковороду пересыпаем измельчённый лук и муку. Хорошо перемешиваем с маслом.
  • 5. После этого постепенно вливаем бульон и херес. Добавляем соль и перец. Варим на медленном огне 5 минут, пока соус не загустеет.
  • 6. Выкладываем стейки в сковородку с соусом и тушим под крышкой 15 минут.

Стейки готовы, их можно сразу подавать к столу. В качестве гарнира к этому блюду отлично подойдут овощи, картофель или крупы. Или закуски из овощей, сыров или орехов.

Если вы не хотите использовать херес в готовке, то не добавляйте его в блюдо: ему легко найти замену. Можно попробовать использовать фруктовый сок с пряностями, уксусы, куриный бульон, экстракт ванили или кофейный сироп. Из уксусов могут подойти винный, яблочный, рисовый или столовый. Среди алкоголя подойдут белое вино, вермут, бренди, марсала или шаосинское вино.

Вустерширский соус можно найти во многих магазинах и использовать по мере необходимости. В домашних условиях соус тоже просто приготовить. Для этого понадобится чеснок, яблочный уксус, тёмный мёд, сок лайма, сушёные лук и чеснок, молотый перец чили и устричный соус. 

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика