Рецепт фаршированных перцев

Приготовьте фаршированные перцы по классическому рецепту. В качестве начинки возьмите говяжий фарш, рис и овощи. Получится вкусное и полезное блюдо на всю семью. Остатки можно заморозить или забрать на работу.

Рецепт фаршированных перцев

pixabay.com 1 час 30 мин Общее время 1 час 30 минГотовить 1 час 10 минПодготовка 20 минПорции 4

Ингредиенты

Болгарский перец (разных цветов) 6 шт.Масло растительное 4 ст.л.Фарш говяжий 400 гр.Луковица 1 шт. Смотреть все ингредиенты РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Фаршированные перцы – очень простое и вкусное блюдо, которое всегда украсит ваш стол. Яркие перцы, начинённые фаршем и овощами, выглядят очень привлекательно и аппетитно. Вы можете фаршировать перцы по своему усмотрению. Взять вместо риса грибы или фасоль. С начинкой из куриного фарша блюдо получится более лёгким и диетическим, а со свининой или бараниной более сытным. 

Перед запеканием можно немного обжарить перцы на сковороде. Подавайте со сметаной, домашним кетчупом и зеленью. Ведь так прекрасно отломить кусочек и обмакнуть в сливочный или томатный соус. 

Способ приготовления

  • 1. Включите духовку на 180 градусов. Подготовьте перцы: вымойте, срежьте верхушки. Плодоножку вырежьте, а мякоть нарежьте. Выньте семена и мембраны. Переложите перцы в форму для запекания. Поставьте вертикально или разрежьте пополам. Остальные овощи нарежьте мелкими кубиками.
  • 2. В большой сковороде разогрейте две столовые ложки масла. Выложите говяжий фарш, приправьте солью и перцем. Обжаривайте около 8-10 минут, разбивая комочки, до исчезновения красноты мяса. Переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  • 3. Сковородку вытрите и влейте ещё две ложки масла. Засыпьте лук и кусочки перца, готовьте около 3-4 минут. Добавьте чеснок, кабачок и обжаривайте ещё минуту. Теперь положите помидоры, посолите, поперчите и посыпьте паприкой. Через 5 минут выложите фарш и заранее сваренный рис. Добавьте 200 г сыра.
  • 4. Наполните перцы получившейся начинкой и посыпьте остатками сыра. Влейте немного воды на дно формы, сбрызните оливковым маслом и накройте фольгой. Запекайте около 30 минут.
  • 5. Снимите фольгу и запекайте ещё 15-20 минут, пока верхушка перцев не подрумянится.

Некоторые люди не любят перцы в сыром виде, однако от печёных фаршированных никто не отказывается. Приготовить их довольно быстро и невероятно просто. Важно держать перцы в духовке достаточное время, чтобы начинка успела пропитаться соком и ароматом.

Фаршировать можно любые перцы, лучше брать разных цветов – так они будут смотреться наряднее. 

Перед готовкой хорошо вымойте перцы и срежьте хвостики. Можно оставить их в виде «шляпок» или же сделать, как в нашем рецепте, чтобы посыпать начинку сыром. Выбирайте вариант на своё усмотрение.

Перцы можно запечь в духовки или потушить в высокой кастрюле в сметанном соусе или бульоне. 

Мясной начинке нужно готовиться дольше примерно на 20 минут по сравнению с овощной.

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика