Предлагаем вам рецепт картофеля с начинкой. Но не просто картофеля. Мы будем запекать его дважды, и при этом он останется вкусным и ароматным. Приступим!
pexels.com 1 час 10 мин Общее время 1 час 10 минГотовить 1 час 10 минПодготовка 0 минПорции 6
Ингредиенты
Картофель 3 шт.Бекон (ломтики) 3 шт.Масло оливковое 1 ст.л.Молоко 1 ст.л. Смотреть все ингредиенты РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Для этого рецепта выбирайте крупные клубни картофеля с толстой кожурой. Если получится, приобретите клубни сорта рассел бурбанк. Этот сорт известен тем, что его клубни достаточно большие, а кожица — толстая, подходящая для запекания. Бекон перед готовкой пожарьте, остудите и раскрошите на небольшие кусочки. Острый чеддер при желании замените гаудой, пармезаном, грюйер или маасдамом. И добавьте к ним паприку и перец чили, чтобы придать сыру острый вкус.
Способ приготовления
- 1. Включаем духовку и оставляем греться до 200 градусов.
- 2. Картофель моем, не очищаем от кожицы. Делаем проколы вилкой. Натираем оливковым маслом и выкладываем картофель в глубокую форму для запекания.
- 3. Ставим в духовку на 45 минут.
- 4. Картофель достаем из формы и режем вдоль на две части. Духовке выставляем температуру в 170 градусов.
- 5. Оставляем картофель остывать. Когда его можно будет взять в руки, вычищаем из половинок мякоть и перекладываем ее в миксер.
- 6. К мякоти подливаем молоко, сметану, сливочное масло, тертый сыр, а также соль, перец и измельченный чеснок.
- 7. Взбиваем до однородной массы. Смесь с помощью ложки перекладываем обратно в оболочку из-под картофеля. Отправляем в духовку еще на 15 минут.
- 8. В готовые картофельные добавляем бекон и нарезанный лук.
Чтобы было проще извлекать мякоть из запеченного картофеля, в первый его визит в духовке не заворачивайте клубни в фольгу. Так кожица получится достаточно крепкой, чтобы пережить извлечение мякоти. При запекании периодически проверяйте картофель, чтобы он не подгорел.
Для облегчения процесса перекладывания начинки перелейте ее в кондитерский мешок или в герметичный пакет с отрезанным уголком. И просто выдавливайте нужное количество начинки в каждую «лодочку».
Мы советуем готовить это блюдо по количеству гостей. Это связано с тем, что при повторном разогреве есть риск, что кожица потеряет свою прочность и начинка расползется. Сама начинка тоже плохо перенесет повторную термическую обработку и точно будет иметь другой вкус.