Рецепт чизкейка «Нью-Йорк» со сливочным сыром

Как приготовить известный американский десерт дома? Наверняка вы не раз хотели это сделать. Не стоит бояться его мнимой сложности – вы справитесь! Проверьте, какие ингредиенты у вас уже есть, докупите недостающие. Готовьте по нашей понятной инструкции.

Рецепт чизкейка «Нью-Йорк» со сливочным сыром

Sebastian Coman Photography | Pexels 12 часов Общее время 12 часовГотовить 12 часовПодготовка 0 минПорции 8

Ингредиенты

Сливочный сыр 600 гр.Песочное печенье 300 гр.Сахар 150 гр.Сливочное масло 100 гр. Смотреть все ингредиенты РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовьте классический чизкейк «Нью-Йорк». Наверняка вы много раз пробовали его в кофейнях, но пока так и не решились приготовить самостоятельно. По вкусу чизкейк напоминает сливочный пломбир: он так и тает во рту!

В основе чизкейка толчёное песочное печенье. Начинка – мягкий сливочный сыр или творог, сахар, жирные сливки. Десерт выпекают в духовке или же готовят на водяной бане. Мы предлагаем придерживаться первого способа.

Интересный факт: свою историю десерт ведёт из Древней Греции. Чизкейк упоминается в книге греческого врача, его преподносили победителю Олимпийских игр. В те времена это был пирог из козьего или овечьего молока, соединенного с пшеничной мукой, яйцами и мёдом. Как и сейчас, его запекали.

Способ приготовления

  • 1. Подготовьте продукты: достаньте примерно за полчаса сливки, сыр, яйца и масло. Масло обязательно должно успеть размягчиться.
  • 2. Приготовьте основу чизкейка: в блендере измельчите печенье, добавьте мускатный орех. Соедините крошку с маслом и хорошенько перетрите в руках.
  • 3. Застелите дно формы для выпекания пергаментом и смажьте вместе с бортиками сливочным маслом. Размельчённое печенье утрамбуйте равномерно. Можете сделать небольшой бортик по желанию.
  • 4. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте основу выпекаться на 10 минут. Выньте и остудите при комнатной температуре.
  • 5. Приступаем к сливочной начинке. Добавьте в сыр ванильный ароматизатор, лимонный сок и сахар. Перемешайте лопаткой или с помощью миксера на минимальной скорости. Только не взбивайте, иначе в массе появятся пузырьки. Готовый чизкейк получится с дырками.
  • 6. Добавляйте яйца по одному и тщательно, но осторожно перемешивайте. Теперь используйте только лопатку. Если перестараться и начать взбивать массу – она станет жидкой.
  • 7. Добавьте сливки и аккуратно перемешайте.
  • 8. Выложите массу на основу из печенья. Сырная начинка может получаться текучей или наоборот плотноватой, больше похожей на сметану. Консистенция зависит от текстуры ингредиентов. Так что не пугайтесь – вы всё сделали правильно.
  • 9. Разровняйте верхний слой так, чтобы получилось красиво на ваш вкус. Несколько раз встряхните форму, чтобы высвободить лишний воздух.
  • 10. Поставьте выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку. Спустя 15 минут понизьте температуру до 110 градусов. Выпекайте примерно 1,5 часа на режиме верх-низ. На дно духовки поставьте кастрюльку с водой.
  • 11. Чизкейк готов, когда по краям твёрдо, а в центре немного жидковато. Он не должен зарумяниться. Для этого накройте при необходимости фольгой.
  • 12. Выключите духовку, приоткройте и оставьте чизкейк на час внутри. Выньте, накройте полотенцем и оставьте на столе, пока не остынет. Аккуратно отделите ножом бортики от стенок формы и поставьте в холодильник на ночь.
  • 13. Утром выньте чизкейк из формы и украсьте по желанию.

Приготовление чизкейка займёт около 2,5 часов. Самое долгое в рецепте: дать десерту остыть в холодильнике. 

Используйте песочное печенье. Можете взять детское быстрорастворимое на сливочном масле. Если не найдёте сыр «Филадельфия», возьмите любой сливочно-творожный. Идеально подойдут мягкий творог, рикотту или маскарпоне. Однако маскарпоне примерно в 2,5 раза жирнее «Филадельфии».

Выбирайте исключительно качественные свежие продукты: сливки жирностью 30-35%, сливочное масло – 82,5%.

Не торопитесь, когда будете перемешивать сливочную массу. Если её перенасытить воздухом, при выпекании чизкейк вздуется и треснет.

Чизкейк идеально подавать с клубничным вареньем. Можете заменить его малиновым или шоколадным сиропом – на свой вкус.

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика