Рецепт бананового хлеба

Банановый хлеб — это нежная выпечка, главным ингредиентом которой являются перезрелые бананы. Поэтому если ваши бананы уже начали портиться, то этот рецепт будет для вас полезен.

Рецепт бананового хлеба

freepik.com 1 час 20 мин Общее время 1 час 20 минГотовить 1 час 20 минПодготовка 0 минПорции 12

Ингредиенты

Соль 1 ч.л.Коричневый сахар 3 ст. РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ [ { «tag»: «p», «id»: «», «prev_id»: null, «text»: «В банановом хлебе есть несколько плюсов — полезность, вкус, нежная текстура. Секрет: чем меньше мешается тесто, тем вкуснее получается хлеб! Он будет похож на кекс, но название не самое важное, главное — вкус. » } ]

Способ приготовления

  • 1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Слегка смажьте маслом форму для выпечки. Можно взять специальную, для хлеба (21×10 см), но если такой нет, то выберите любую другую. Кстати, можете испечь хлеб в формочках для маффинов.
  • 2. В миске смешайте муку, соду и соль. В отдельной пиалке смешайте сливочное масло и коричневый сахар. Добавьте туда яйца и пюре из бананов, хорошо их взбейте.
  • 3. Перемешайте банановую смесь с мучной, размешайте. Тесто должно быть густым и комковатым. Вылейте его в форму.
  • 4. Выпекайте 60-65 минут. Через 45 минут после начала выпечки проверяйте хлеб каждые 10 минут, чтобы он поднялся. Чтобы проверить готовность, воткните зубочистку в центр буханки — она должна выходить сухой.
  • 5. Когда достанете хлеб из духовки, дайте ему постоять в форме в течение десяти минут. Затем выньте из нее и положите на решетку для выпечки.

[ { «tag»: «p», «id»: «», «prev_id»: null, «text»: «Банановый хлеб — это традиционное американское и австралийское блюдо, которое отлично подойдет для семейного завтрака. Он стал очень популярным у американских домохозяек, потому что его легко было приготовить и убрать в морозилку, если несколько порций все же осталось. » }, { «tag»: «p», «id»: «», «prev_id»: null, «text»: «Его можно есть как пирог и намазывать на него джем или масло. Чем влажнее получается тесто, тем приятнее банановый хлеб становится на вкус. Обязательно используйте действительно спелые бананы – чем чернее, тем лучше. По вкусу можно добавить чайную ложку ванили или сгущенку. Приятного аппетита! » } ]

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика