Ракушки «ла-ла» по-азиатски

Ракушки «ла-ла» по-азиатски

Самый простейший способ приготовить вкусные ракушки — иметь буквально 3 самых главных азиатских элемента — чили, имбирь, соевый соус. И еще парочку для богатства вкуса.

Ингредиенты:

ракушки «Лала» (или вонголе) — 600 г.;
1 перчик чили;
1 ст.л. соевого соуса;
3 см. имбиря;
4 зубчика чеснока;
2 ст.л. растительного масла.

лимон по желанию.

Ракушки «ла-ла» по-азиатски

1. Здесь подробности о том, как правильно подготовить ракушки >>>>>

Ракушки «ла-ла» по-азиатски

2. Мелко режем имбирь, чеснок, перец.

Ракушки «ла-ла» по-азиатски

3. Разогреваем масло, обжариваем несколько секунд для ароматизации масла…

Ракушки «ла-ла» по-азиатски

4. Опускаем ракушки в вок, перемешиваем, добавляем соевый соус, накрываем вок крышкой. Оставляем на среднем огне минут на 10-12. Готово! сбрызгиваем лимоном, посыпаем мелкой петрушкой и можно дегустировать.

Ракушки «ла-ла» по-азиатски

Ракушки «ла-ла» по-азиатски

Ракушки «ла-ла» по-азиатски

Морепродукты — shellfish: створчатые моллюски и не только >>>>>

Приятного аппетита!

Источник

/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика