Ингредиенты:
индейка 400-500 г
томатная паста 150 г
морковь 3 шт.
перец сладкий болгарский 1 шт.
баклажаны 1 шт.
кабачки 1 шт.
лук репчатый 2 головки
фасоль консервированная 1 банка
чеснок 5-6 зубчиков
зелень укропа 1 пучок
специи по вкусу
соль по вкусу
Приготовление:
ШАГ 1
Филе индейки нарезать кусочками небольшого размера, обжарить на масле, на заранее прогретой сковороде с толстым дном.
ШАГ 2
Подлить воду и потушить мясо в течение получаса на среднем огне.
ШАГ 3
Репчатый лук очистить и нарезать кубиками, обжарить на другой сковороде.
ШАГ 4
Морковь очистить и нарезать мелкой соломкой, добавить к луку.
ШАГ 5
Очистить от кожуры и нарезать баклажаны небольшими кусочками, так же поступить с кабачком. Если кожица мягкая, то ее снимать необязательно.
ШАГ 6
Морковную обжарку переложить в мисочку, на сковороде обжарить кабачки с баклажанами.
ШАГ 7
Нарезать соломкой сладкий болгарский перец, кубиками – помидоры.
ШАГ 8
Оба ингредиента добавить к баклажанам вместе с луковой обжаркой. Добавить в овощи филе.
ШАГ 9
Разбавить водой или мясным бульоном томатную пасту, влить в сковороду. Соль и перец молотый – по вкусу.
ШАГ 10
Блюдо тушить под крышкой в течение пяти или семи минут.
ШАГ 11
В самом конце добавить фасоль из банки, рубленую зелень укропа и давленый чеснок.
СОВЕТ
В блюдо по желанию можно добавить любые острые специи.
Приятного Вам аппетита!