Пшенично-ржаной хлеб с медом с семечками. Готовим просто:
ШАГ 1
500 мл. кефира подогреть (до ~35-40°C).
ШАГ 2
Добавить к кефиру 1 ст. л. жидкого меда, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. соды. Смешать. Оставить на 5 минут.
ШАГ 3
Добавить 2 ст. л. оливкового масла. Смешать.
ШАГ 4
Затем — 300 гр. просеянной ржаной цельно зерновой муки и 1 ч. л. разрыхлителя теста. Смешать.
ШАГ 5
Далее — 1 ч. л. молотого кориандра и 60-80 гр. семян (тыквы, подсолнечника и кунжута). Смешать.
ШАГ 6
В заключение — 300-350 гр. пшеничной цельно зерновой муки. Добавлять постепенно, попутно перемешивания.
ШАГ 7
Замесить липкое тесто. Недолго.
ШАГ 8
Разделить тесто на 2 части. Сформировать батоны. Сделать надрезы.
ШАГ 9
Выпекать пшенично-ржаной хлеб с медом с семечками в разогретой до 200°C духовке, 25-30 минут.
Приятного Вам аппетита!
- кефир 500 мл
- мед жидкий 1 ст. ложка
- соль 1 ч. ложка
- сода 1 ч. ложка
- масло оливковое (или др. растительное) 2 ст. ложки
- мука ржаная (цельнозреновая) 300 гр.
- разрыхлитель 1 ч. ложка
- кориандр молотый 1 ч. ложка
- семечки тыквенные 20 гр.
- семечки подсолнуха 20 гр.
- кунжут 20 гр.
- мука пшеничная цельно зерновая 320 гр.