Ингредиенты:
сметана 400 г
сода ¾ ч.л.
вода 1 ч.л.
яичный желток 2 шт.
ванилин ½ ч.л.
сахар 150 г
цедра апельсиновая (сушеная)½ ч.л.
мука 500 г
Глазурь
яичный белок 1 шт.
сахарная пудра 80 г
лимонный сок 1 ч.л.
Приготовление:
ШАГ 1
В сметану добавить соду гашеную водой, желтки, сахар, ванилин, сушеную цедру апельсинов.
ШАГ 2
Тщательно перемешать.
ШАГ 3
В получившуюся смесь постепенно всыпать муку, тесто должно быть мягким и не липнущим к рукам.
ШАГ 4
Раскатать тесто в пласт толщиной 1-1,5 см.
ШАГ 5
Стаканом вырезать кружочки и выложить на противень, застеленный бумагой.
ШАГ 6
Выпекать в предварительно нагретой духовке при 180°С около 15 минут (до зарумянивания).
ШАГ 7
Готовым пряникам дать остыть и посыпать сахарной пудрой или смазать глазурью.
ШАГ 8
Глазурь: смешать все ингредиенты.
Приятного Вам аппетита!