На приготовление блюда уйдет чуть больше получаса. Время можно сэкономить, если одновременно с котлетами готовить гарнир.
Сложность СредняяПриготовление PT35M35 минут Подготовка PT2H2 часа
Содержание
Ингредиенты
порций:
- свинина на косточке 3 шт.
- помидоры черри 2 веточки
- водка 100 мл
- чеснок 1 шт.
- масло оливковое 4 ст.л.
- мед 1 ст.л.
- соль 2 ч.л.
- тмин 1 ч.л.
- кориандр 1 ч.л.
- перец черный молотый 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня0В кулинарную книгуУже добавлен в книгу Праздничное меню
Салат «Цезарь» с курицей, анчоусами и пармезаном
Огуречные лодочки с начинкой из брынзы
Овощной салат с бужениной и моцареллой
Сочная свинина по-мужски
Приготовление:
2 часа + 35 минут
-
В ступе или с помощью кофемолки измельчить тмин, черный перец и кориандр с солью.
-
Растертую смесь соединить с водкой, мёдом, полученным маринадом натереть мясо.
- Накрыть емкость пищевой пленкой, оставить в прохладном месте на два-три часа.
- Котлеты подсушить с помощью бумажного полотенца.
-
Разогреть на большой сковороде оливковое масло, обжарить на ней мясо с двух сторон.
- Котлеты переложить в жаропрочное блюдо в один слой, по бокам – неочищенные зубчики чеснока и помидоры черри.
- Чеснок и помидоры смазать оливковым маслом, блюдо поставить в духовой шкаф на 8 – 10 минут.
- Мясо вынуть из духовки, переложить на сервировочные тарелки вместе с овощами.
- Перед подачей блюдо должно постоять две-три минуты.
Совет
К блюду можно подать гарнир из овощей или крупяных продуктов, макароны.