Ингредиенты:
скумбрия свежая 2 шт.
лимон 1.5 шт.
апельсины 1 шт.
масло оливковое 50 мл
кедровые орехи 30 г
перец черный молотый
зелень петрушки
зелень укропа
соль
Приготовление:
ШАГ 1
Разделать, вымыть и просушить рыбу. Натереть перцем и солью внутри и снаружи.
ШАГ 2
Соединить сок 1 лимона и 1 апельсина, измельченную зелень, масло. Положить рыбу в маринад на 60 минут.
ШАГ 3
Выложить рыбу в форму, сверху положить лимонные дольки, чуть-чуть полить маринадом.
ШАГ 4
Готовить 20 минут в духовке, соблюдать температуру 190-200 градусов, поливать периодически маринадом.
ШАГ 5
Посыпать пряную скумбрию с лимоном орешками, продолжать готовить 10 минут.
Приятного Вам аппетита!