Простые хачапури с сыром сулугуни, рецепт с фото

Хачапури – не просто популярная, но даже запатентованная и сертифицированная выпечка из Грузии. Классический рецепт: начинка готовится из мягкого рассольного сыра, тесто – на основе кисломолочных продуктов.

Простые хачапури с сыром сулугуни, рецепт с фото

Сложность СредняяПриготовление PT1H1 час Подготовка PT2H30M2 часа 30 минут

Ингредиенты

порций:

  • сыр сулугуни 600 г
  • мука 500 г
  • вода 150 мл
  • молоко 100 мл
  • яйца 1 шт.
  • масло сливочное 30 г
  • дрожжи быстродействующие 2 ч.л.
  • сахар 2 ч.л.
  • соль 1 ч.л.

Кухня: Грузинская кухня0В кулинарную книгуУже добавлен в книгу Праздничное меню

Простые хачапури с сыром сулугуни, рецепт с фото

Сладкий тарт с киви, клубникой и ананасом

Простые хачапури с сыром сулугуни, рецепт с фото

Тортилья с фаршем и сыром

Простые хачапури с сыром сулугуни, рецепт с фото

Мясной пирог из дрожжевого теста с сыром моцарелла

Простые хачапури с сыром сулугуни, рецепт с фото

Банановый пирог со сливочно-творожным сыром

Приготовление:

2 часа 30 минут + 1 час

  • Приготовить опару из подогретой воды, сахарного песка, перемешать.
  • Всыпать сухие дрожжи, накрыть пищевой пленкой или тканью, оставить на полчаса при комнатной температуре.
  • Подогреть молоко, растопить сливочное масло в микроволновой печи, дать остыть.
  • Просеять в большую емкость муку с добавлением соли, вбить сырое яйцо, влить молоко и масло.
  • Затем добавить опару, замесить тесто в течение семи или десяти минут. Масса должна стать эластичной.
  • Готовое тесто намазать растительным маслом, выложить в миску, накрыть и оставить подниматься на два часа.
  • Поднявшуюся массу разделить на три части.
  • Первую раскатать в круг, в середину насыпать натертый на крупной терке сыр.
  • Края лепешки поднять, собрать в центре.
  • Получившийся мешочек перевернуть швом вниз и заново раскатать.
  • Хачапури проколоть в нескольких местах, чтобы вышел воздух, смазать желтком.
  • То же самое проделать с оставшимся тестом.
  • Разогреть духовой шкаф, переложить пироги на противень, посыпать сыром и печь при температуре 200 градусов, время – от 8 до 10 минут.
  • Температуру увеличить до максимальной величины, печь еще пять минут до образования хрустящей корочки.

Совет

Мегрельские хачапури подавать к столу теплыми с чаем или вином и с салатом из помидоров и летних трав.

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика