Простой заливной пирог с консервами и картофелем, рецепт с фото

Простой заливной пирог с консервами и картофелем, рецепт с фото

Проще не бывает – пирог с сочной начинкой из обычных продуктов, которые всегда есть в холодильнике.

Ингредиенты:

  • майонез 250 г
  • мука 6 ст.л.
  • яйца 3 шт.
  • соль ½ ч.л.
  • сода ½ ч.л.

для начинки:

  • сайра консервированная (сардины) 1 банка
  • лук репчатый 1 шт.
  • картофель 1-2 шт.

Приготовление:

1 час 10 минут

  • Соединить сметану с майонезом, добавить пищевую соду, соль, сырые куриные яйца муку, хорошо перемешать до однородного состояния.
  • Нарезать репчатый лук, очищенный картофель натереть, лишнюю жидкость отжать.
  • Открыть банку с консервированной сайрой или сардиной.
  • В форму для выпекания вылить половину теста, разложить картофель, рыбу и лук, залить остатками теста.
  • Время выпекания – от 40 до 45 минут, температура – 200 градусов.

Совет

Для приготовления пирога можно использовать и другие рыбные консервы, например, тунца.

Источник

/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика