Если вам хочется чего-то новенького, но нет времени на долгие хлопоты на кухне — этот рецепт как раз для вас. Всего 20 минут, и вы сможете порадовать себя вкусным японским супом мисо.
makafood: Pexels 20 мин Общее время 20 минГотовить 20 минПодготовка 0 минПорции 4
Ингредиенты
Смесь для рыбного бульона даси 2 ч.л.Вода 4 ст.Паста мисо 3 ч.л.Тофу 30 гр. Смотреть все ингредиенты РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Что вы представляете себе, когда слышите словосочетание «японская кухня»? Аппетитные роллы с лососем? Сладкие шарики моти? Дымящуюся миску рамена? А слышали ли вы что-нибудь о японских супах? Они не так популярны, как другие блюда, но от этого не менее вкусны и полезны. Попробуйте приготовить по этому пошаговому рецепту суп мисо: всего 20 минут, и его можно подавать на стол.
Способ приготовления
- 1. Нарежьте два пера зеленого лука диагонально на кусочки длиной в пару сантиметров.
- 2. Возьмите 30 грамм тофу и нарежьте его кубиками.
- 3. В небольшую кастрюлю на среднем огне влейте 4 стакана воды.
- 4. Добавьте к воде 2 чайные ложки гранул даси, аккуратно перемешайте.
- 5. Получившийся бульон нужно довести до кипения и затем, чуть остудив, добавьте к нему 3 чайные ложки пасты мисо. Тщательно перемешайте: паста должна раствориться.
- 6. Добавьте лук и тофу, и можно подавать суп к столу.
Отлично дополнят суп мисо блюда из традиционной японской гречневой лапши соба. С ней хорошо сочетаются овощи, курица и морепродукты. Если вы предпочитаете рис, то обратите внимание на рецепты колобков онигири с различными начинками или темаки – простой в приготовлении вариант роллов. Завершить обед в японском стиле можно приготовив японский хлопковый чизкейк или медовые оладушки дораяки, их рецепты вы легко сможете найти в сети.