Ингредиенты для кекса:
Мандарины — 4 шт.
Масло сливочное — 150 г.
Яйца — 3 шт.
Сухофрукты (чернослив, изюм, вишня, курага) — 150 г.
Сахар — 200 г.
Разрыхлитель — 1ст.л.
Соль — по вкусу.
Приготовление:
Шаг 1 Почистить два мандарина и положить дольки подсохнуть на час.
Шаг 2 Сухофрукты замочить в 2-х столовых ложках апельсинового ликера.
Шаг 3 Разогреть в сковороде 20 г. сливочного масла, насыпать 2 ч. ложки сахара и положите дольки жариться (по паре минут с каждой стороны). Горячие дольки достать на тарелку, чтобы они остыли, а на сковородку выложить сухофрукты в ликере и прогреть, пока ликер не испарится. Остудить.
Шаг 4 Масло (150 г.) и сахар (125 г.) взбить в пышную массу (3-5 минут).
Шаг 5 По одному добавить три яйца, каждый раз взбивая в крем.
Шаг 6 Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, добавить сухофрукты. Замесить тесто, оно должно быть довольно густым, отрываться от ложки и падать большим куском.
Шаг 7 Выкладывать тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, перекладывая карамелизированными мандаринами.
Шаг 8 Выпекать при t 180С около часа, проверить готовность спичкой (она должна сухой выходить из середины выпечки). Кекс готов!
Горячий кекс посыпьте ложкой сахарной пудры. Украсьте сверху мандаринами (по желанию).
Приятного Вам аппетита!