Просто и со вкусом: ТОП-5 рецептов сырных палочек

Сырные палочки прекрасны во всем — ведь их можно подавать в качестве закуски по любому поводу. Это вкусное угощение никогда не останется незамеченным по той причине, что оно безумно вкусное. 

[doname] подготовила для тебя ТОП-5 рецептов сырных палочек, которые ты с легкостью и удовольствием приготовишь, а заодно порадуешь своих близких и себя любимую. 

  • Сырные палочки за 15 минут

  • Сырные палочки за 15 минут © depositphоtos

    Ингредиенты: 

    • Соль;
    • Мука;
    • Вода (кипяток) — 6 ст. л.;
    • Молоко — 6 ст. л.;
    • Сыр твердый — 2 ст. л.

    Как приготовить:

    • В холодное молоко добавь кипяченой воды, соль. Постепенно введи муку.
    • Замеси тугое тесто.
    • К тесту добавь 2 ст. л. с горкой тертого сыра.
    • Хорошо перемешай  тесто.
    • Раскатай тесто (потоньше) в прямоугольник и разрежь на полоски.
    • Пожарь в масле на среднем огне с 2-х сторон.
  • Рисовые сырные палочки

  • Рисовые сырные палочки © depositphоtos

    Ингредиенты:

    • Рис — 100 г;
    • Яйцо куриное — 2 шт;
    • Мука пшеничная / Мука (+ на обсыпку) — 4 ст. л.;
    • Приправа;
    • Перец черный;
    • Вода — 1 ст. л.;
    • Сухари панировочные / Панировка — 150 г;
    • Масло растительное (для жарки);
    • Сыр голландский — 100 г.

    Как приготовить:

    • Рис свари до готовности и остуди до комнатной температуры.
    • Добавь 1 целое яйцо и желток от второго яйца, ваши любимые приправы. 
    • Всыпь муку, хорошенько перемешай.
    • Сыр нарежь длинными брусочками.
    • Слегка присыпая мукой, формируй из теста сначала лепешку, клади сыр, придай форму палочки.
    • Оставшийся белок смешай с водой. Рисовую палочку сначала обмакни в смесь белка и воды, затем обваляй в муке, снова обмакни в белок и панируй в сухарях
    • Обжаривай во фритюре до золотистого цвета. Выложи на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
  • Сырные палочки из слоеного теста

  • Сырные палочки из слоеного теста © depositphоtos

    Ингредиенты:

    • Тесто слоеное — 450 г;
    • Сыр твердый (можно плавленый) — 100 г;
    • Яйцо куриное — 1 шт;
    • Кунжут — 1 ст. л.;
    • Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. л.

    Как приготовить:

    • Приготовь продукты, пергамент и лист для выпечки. Лист смажь растительным маслом и застели пергаментом.
    • Слоеное тесто хорошо разморозим.
    • При помощи вилки взбей сырое куриное яйцо. Тесто разверни. Хорошо смажь взбитым яйцом раскатанный пласт слоеного теста.
    • Нарежем тесто полосками, толщина которых не должна превышать 1 сантиметр. Посыпь полоски кунжутом.
    • Скрути спиральками и выложи на противень. Посыпь натертым на мелкой терке сыром.
    • Поставь их в разогретую до 220 градусов духовку и выпекай примерно 10 минут, до появления румяной корочки.
    • Готовые палочки достань из духовки, дай им немного остыть и подавай к пиву, чаю или же к кофе. 
  • Сырные палочки с кунжутом

  • Сырные палочки с кунжутом © depositphоtos

    Ингредиенты:

    • Сыр твердый — 250 г;
    • Яйцо куриное — 1 шт;
    • Кунжут — 3 ст. л.;
    • Масло сливочное — 50 г;
    • Молоко — 50 мл;
    • Мука пшеничная / мука — 300 г;
    • Желток яичный (для обмазки) — 1 шт.

    Как приготовить:

    • Подготовь ингредиенты.
    • Семена кунжута обжарь.
    • Сыр натри на мелкой тёрке. Яйцо взбей.
    • К взбитому яйцу влей молоко.
    • Добавь натертый сыр, сливочное масло (мягкое);
    • В три приёма всыпь порциями муку, перемешай.
    • Выложи тесто на посыпанную мукой поверхность. При помощи скалки раскатай тесто.
    • Щедро посыпь поверхность теста кунжутом, прокатай скалкой. Яичный желток взбей, обмажь им поверхность.
    • Тесто нарежь на полоски, выложи на противень, выпекай при t 180 градусов 20 минут.
  • Сырные палочки на сметане

  • Сырные палочки на сметане © depositphоtos

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 300 г
    • Желток яичный (для теста) — 1 шт
    • Масло сливочное (для теста(маргарин)) — 130 г
    • Сыр твердый (для теста) — 100 г
    • Дрожжи (для теста) — 20 г
    • Молоко (для теста) — 50 мл
    • Сметана (для теста) — 2 ст. л.
    • Соль (для теста(щепотка)
    • Сыр твердый (для присыпки) — 100 г

    Как приготовить:

    • Масло поруби ножом в мелкую крошку, отдельно в небольшом количестве теплого молока разведи дрожжи.
    • Затем масло разотри с мукой до однородной массы
    • Добавь к этой массе сыр, желток, разведенные в молоке дрожжи, соль и сметану. Замеси тесто
    • Сформируй шарик. Оставь его на расстойку на 1 час.
    • Оторви от теста небольшие кусочки и формируй шарики, а затем и палочки (длиной около 10 см). Выложи их на противень, (можно смазать желтком)посыпаем тмином, кориандром и выпекай при температуре 180 градусов 10— 15 минут.

    Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

    Источник

    / автор статьи
    Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Xavchik.ru
    Добавить комментарий
    Яндекс.Метрика