Ингредиенты:
Скумбрия замороженная – 1 шт,
Мидии – 300 г,
Шампиньоны – 250 г,
Сливки – 150 г,
Томатный соус – 2 ст.л.,
Соевый соус – 2 ст.л.,
Паприка,
Соль,
Масло оливковое.
Приготовление:
Шаг 1 Изначально стоит отметить, когда вы начнете жарить скумбрию, приготовьтесь к весьма неприятному запаху. Но только не пугайтесь, это нормально. На самом деле готовая скумбрия имеет великолепный вкус.
Шаг 2 Размораживаем нашу скумбрию, убираем голову с внутренностями, разрезаем вдоль хребта на два куска, которые нарезаются крупными кусочками. Все это дело солится, панируется в муке и обжаривается с обеих сторон на оливковом масле.
Шаг 3 Грибы моем, нарезаем, обжариваем, добавляем к ним мидии, тщательно перемешиваем и обжариваем до тех пор, пока не испарится влага.
Шаг 4 Теперь необходимо снизить огонь и добавить томатный и соевый соусы, приправу, соль, сливки и все это тщательно перемешать.
Шаг 5 Добавляем ко всему этому рыбу и снова перемешиваем. Жарить необходимо на маленьком огне несколько минут, чтобы рыба прогрелась. Блюдо оставляется под крышкой еще в течение нескольких минут.
Приятного Вам аппетита!