Постный гороховый суп

Соблюдение поста требует отказа от многих продуктов, но любимые блюда можно не забывать. Как приготовить постный суп из гороха? Просто исключим из рецепта обычного супа копчености или мясо — вкус от этого не пострадает!

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 20мин.
  • Время приготовления: 50мин.
  • Общее время приготовления: ~1ч. 10мин.

Гороховый суп без мяса

горох 200 Граммов
Картофель 7 Штук
Лук 1 Головка
Морковь 1 Головка
Растительное масло 3 Столовые ложки
Соль 1 Щепотка
Черный перец По вкусу

Постный гороховый суп будет еще вкуснее, если варить его не в воде, а на овощном бульоне! Но это требует лишних полчаса времени и наличия в доме моркови, корня сельдерея, лука и зелени.

Способ приготовления

  1. Замочите горох на ночь в литре воды. Перед варкой супа промойте его еще раз.

  2. Насыпьте горох в кастрюлю, налейте воды, чтобы она его прикрывала, добавьте 2 ст.л. растительного масла и соль, включите плиту на среднюю мощность.

  3. Мелко нарежьте лук, морковь — кубиками или натрите на крупной терке. Обжарьте на сковородке в масле в течение 5-7 минут.

  4. Отправьте зажарку в кастрюлю, долейте воды так, чтобы поместилась картошка. Ее почистите, порежьте и добавьте в кастрюлю вместе с перцем.

  5. Варите гороховый суп на слабом огне до готовности картофеля (он должен быть мягким).

Секрет наваристости постного горохового супа — в сочетании собственно гороха и картошки, так что отсутствия копченостей никто и не заметит!

Источник

/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика