Соблюдение поста требует отказа от многих продуктов, но любимые блюда можно не забывать. Как приготовить постный суп из гороха? Просто исключим из рецепта обычного супа копчености или мясо — вкус от этого не пострадает!
- Количество порций: 4
- Время подготовки: 20мин.
- Время приготовления: 50мин.
- Общее время приготовления: ~1ч. 10мин.
Гороховый суп без мяса
горох | 200 Граммов |
Картофель | 7 Штук |
Лук | 1 Головка |
Морковь | 1 Головка |
Растительное масло | 3 Столовые ложки |
Соль | 1 Щепотка |
Черный перец | По вкусу |
Постный гороховый суп будет еще вкуснее, если варить его не в воде, а на овощном бульоне! Но это требует лишних полчаса времени и наличия в доме моркови, корня сельдерея, лука и зелени.
Способ приготовления
-
Замочите горох на ночь в литре воды. Перед варкой супа промойте его еще раз.
-
Насыпьте горох в кастрюлю, налейте воды, чтобы она его прикрывала, добавьте 2 ст.л. растительного масла и соль, включите плиту на среднюю мощность.
-
Мелко нарежьте лук, морковь — кубиками или натрите на крупной терке. Обжарьте на сковородке в масле в течение 5-7 минут.
-
Отправьте зажарку в кастрюлю, долейте воды так, чтобы поместилась картошка. Ее почистите, порежьте и добавьте в кастрюлю вместе с перцем.
-
Варите гороховый суп на слабом огне до готовности картофеля (он должен быть мягким).
Секрет наваристости постного горохового супа — в сочетании собственно гороха и картошки, так что отсутствия копченостей никто и не заметит!