Постная грибная солянка с лимончиком

Постная грибная солянка с лимончиком

Ингредиенты:

вода 2 л
шампиньоны 500 г
маслины 200 г
огурцы соленые 2-4 шт.
морковь 1-2 шт.
лук репчатый 1 шт.
масло растительное 6 ст.л.
томатная паста 2 ст.л.
мука 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
зелень свежая 1 пучок
лавровый лист 2 шт.
перец черный молотый 1 щепотка
лимон

Приготовление:

ШАГ 1
Почистить и вымыть лук, порезать на кубики.
ШАГ 2
Почистить и вымыть морковь, крупно потереть.
ШАГ 3
Налить в кастрюлю 3 ложки растительного масла.
ШАГ 4
Положить лук, жарить, перемешивая, несколько минут.
ШАГ 5
Добавить морковь, готовить 3 минуты.
ШАГ 6
Вымыть грибы, порезать.
ШАГ 7
Налить в сковороду 3 ложки растительного масла.
ШАГ 8
Положить грибы, тушить, помешивая, 5-6 минут.
ШАГ 9
К моркови и луку насыпать муку и положить томатную пасту.
ШАГ 10
Налить чуть-чуть воды.
ШАГ 11
Готовить несколько минут.
ШАГ 12
Соленые огурцы порезать на кубики.
ШАГ 13
Положить их к овощам, размешать, готовить 5 минут.
ШАГ 14
Положить обжаренные грибы. Готовить 5 минут.
ШАГ 15
Залить маслины кипяченой водой, посыпать перцем и солью, положить лавровый лист.
ШАГ 16
Готовить солянку 7-10 минут.
ШАГ 17
Вымыть и измельчить зелень.
ШАГ 18
Перед подачей посыпать суп.
ШАГ 19
Положить в тарелки по кусочку лимона.

Приятного Вам аппетита!

Источник

/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика