Ингредиенты:
- вода 2 л
- шампиньоны 500 г
- маслины 200 г
- огурцы соленые 2-4 шт.
- морковь 1-2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- масло растительное 6 ст.л.
- томатная паста 2 ст.л.
- мука 1 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- зелень свежая 1 пучок
- лавровый лист 2 шт.
- перец черный молотый 1 щепотка
- лимон
Приготовление:
1 час
- Почистить и вымыть лук, порезать на кубики.
- Почистить и вымыть морковь, крупно потереть.
- Налить в кастрюлю 3 ложки растительного масла.
- Положить лук, жарить, перемешивая, несколько минут.
- Добавить морковь, готовить 3 минуты.
- Вымыть грибы, порезать.
- Налить в сковороду 3 ложки растительного масла.
- Положить грибы, тушить, помешивая, 5-6 минут.
- К моркови и луку насыпать муку и положить томатную пасту.
- Налить чуть-чуть воды.
- Готовить несколько минут.
- Соленые огурцы порезать на кубики.
- Положить их к овощам, размешать, готовить 5 минут.
- Положить обжаренные грибы. Готовить 5 минут.
- Залить маслины кипяченой водой, посыпать перцем и солью, положить лавровый лист.
- Готовить солянку 7-10 минут.
- Вымыть и измельчить зелень.
- Перед подачей посыпать суп.
- Положить в тарелки по кусочку лимона.