Ризотто — вкуснейшее итальянское блюдо © flickr.com
Предлагаем вам по достоинству оценить вкуснейшее ризотто, в котором используются исключительно правильные ингредиенты для тех, кто придерживается Великого поста.
Фасолевое ризотто с чили
Варим обычный овощной бульон. Для ризотто нам понадобится около полутора литра. Доводим его до кипения. В отдельной кастрюле нагреваем 2 столовые ложки оливкового масла и обжариваем мелко нарезанные одну крупную луковицу, зубчик чеснока, зеленый перец чили, очищенный от семян. Все это обжариваем до мягкости 3-4 минуты. Добавляем в кастрюли 400 г риса Арборио и заливаем поварешкой бульона. Помешивая, готовим в течение 2 минут. Продолжаем понемногу добавлять бульон, помешивая, пока она полностью не впитается в рис.
Приправляем чайной ложкой зиры, кориандром, молотым перцем чили и солью. Одну банку (400 г) белой фасоли сливаем и промываем водой, добавляем к рису. Точно так же поступаем с 350 г консервированной кукурузы. 4 средних помидора очищаем от шкурки и семечек и мелко режем. Добавляем в ризотто. Все хорошенько перемешиваем и подаем, посыпав зеленью.