Рецепт простого печенья, но очень вкусного! Оно готовится из минимального набора продуктов и буквально за 30 минут. Нежное, хрупкое, буквально тает во рту!
Описание приготовления печенья:
Основу многих португальских десертов составляют желтки и большое количество сахара. Предлагаю приготовить «Португальское печенье» и побаловать своих близких этой простой, но очень вкусной домашней выпечкой. В качестве пряностей можно добавить корицу, ваниль или цедру лимона. Выпечка получается с нежно-сливочным вкусом, чуть хрустящее и буквально тающее во рту… Уверена, Вам понравится!
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Желток яичный — 1 Штука
- Сахар — 4 Ст. ложки (плюс для обваливания)
- Мука — 170 Грамм
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Португальское печенье»
Подготовьте все ингредиенты. Соедините мягкое сливочное масло, сахар и желток. Перетрите все вместе вилкой или руками. Добавьте муку. Замесите однородное мягкое тесто. Подготовьте все ингредиенты. Соедините мягкое сливочное масло, сахар и желток. Перетрите все вместе вилкой или руками. Добавьте муку. Замесите однородное мягкое тесто. Теперь, руками отщипывая от теста кусочки, скатайте печенье в форме длинных брусочков. Печенье не обязательно должно быть одной длины, размер вообще зависит от ваших предпочтений. Обваляйте печенье в сахаре со всех сторон и выложите на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Выпекайте при температуре 200 градусов около 15 минут. Готово. Печенье получается хрупкое и очень нежное, с чаем, кофе или молоком — очень вкусно! Приятного аппетита!
Совет от повара:
Очень важна температура масла, оно должно быть не слишком холодное, но и не очень мягкое. Лучше будет его достать из холодильника за 10-15 минут до начала готовки.
P.S. Рекомендуем рецепт лимонного желе