Торт можно сделать полосатым, если приготовить два суфле – с ягодами и обычное, белковое.
Сложность СредняяПриготовление PT20M20 минут Подготовка PT2H2 часа
Содержание
Ингредиенты
порций:
- вода 100 г
- смородиновое пюре 1 ст.л.
- яичный белок 2 шт.
- желатин 1 ч.л.
- заменитель сахара
Кухня: Домашняя кухня0В кулинарную книгуУже добавлен в книгу Праздничное меню
Оригинальный торт «Черепашка»
Салат «Цезарь» с курицей, анчоусами и пармезаном
Сладкий тарт с киви, клубникой и ананасом
Творожный пирог с яблоками и мандаринами в духовке
Приготовление:
2 часа + 20 минут
- Взбить белки в плотную пену.
- Смородину перетереть в пюре.
- Залить водой желатин, смешать с подсластителем, поставить на тихий огонь и помешивать, пока не растворится.
- Смешать белок с желатином, взбить, ввести ягодное пюре.
- Взбить массу при помощи миксера, переложить в форму, поставить в холод для застывания.
- Вынуть блюдо через несколько часов, разрезать на порции.
Совет
Готовое суфле можно украсить ягодами черной и красной смородины, посыпать сахарной пудрой.