Полосатый торт-суфле со смородиной, рецепт с фото

Торт можно сделать полосатым, если приготовить два суфле – с ягодами и обычное, белковое.

Полосатый торт-суфле со смородиной, рецепт с фото

Сложность СредняяПриготовление PT20M20 минут Подготовка PT2H2 часа

Ингредиенты

порций:

  • вода 100 г
  • смородиновое пюре 1 ст.л.
  • яичный белок 2 шт.
  • желатин 1 ч.л.
  • заменитель сахара

Кухня: Домашняя кухня0В кулинарную книгуУже добавлен в книгу Праздничное меню

Полосатый торт-суфле со смородиной, рецепт с фото

Оригинальный торт «Черепашка»

Полосатый торт-суфле со смородиной, рецепт с фото

Салат «Цезарь» с курицей, анчоусами и пармезаном

Полосатый торт-суфле со смородиной, рецепт с фото

Сладкий тарт с киви, клубникой и ананасом

Полосатый торт-суфле со смородиной, рецепт с фото

Творожный пирог с яблоками и мандаринами в духовке

Приготовление:

2 часа + 20 минут

  • Взбить белки в плотную пену.
  • Смородину перетереть в пюре.
  • Залить водой желатин, смешать с подсластителем, поставить на тихий огонь и помешивать, пока не растворится.
  • Смешать белок с желатином, взбить, ввести ягодное пюре.
  • Взбить массу при помощи миксера, переложить в форму, поставить в холод для застывания.
  • Вынуть блюдо через несколько часов, разрезать на порции.

Совет

Готовое суфле можно украсить ягодами черной и красной смородины, посыпать сахарной пудрой.

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика