Ингредиенты
- Мука пшеничная – 400 г
- Отруби – 2 ст.л.
- Вода – 250 мл
- Соль – 1 ч.л.
- Кабачок – 300 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Мускатный орех – 1 ч.л.
- Масло растительное – 1 ч.л.
- Перец душистый – по вкусу
Способ приготовления
- Кабачок вымойте, при необходимости очистите. Чеснок очистите. Муку просейте.
- В холодную воду добавьте соль, отруби и просейте почти всю муку. Замесите мягкое тесто, немного липнущее к рукам. При необходимости, добавьте оставшуюся муку. Поместите его в миску, слегка смазанную растительным маслом. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник для набухания клейковины минимум на 2 часа (можно оставить на ночь).
- После этого тесто становится эластичным, не рвется при раскатывании и лепке пельменей.
- Кабачок нарежьте мелкими кубиками примерно по 5 мм.
- Чеснок измельчите. Добавьте мускатный орех, соль и перец по вкусу. Сковороду слегка смажьте растительным маслом и разогрейте. Припустите овощи до мягкости при закрытой крышке на медленном огне в течение 5 минут.
- Рабочую поверхность припылите мукой. Тесто разделите на 4 части, каждую скатайте в колбаску и разрежьте на равные кусочки. Раскатайте кусочек в круглую лепешку, в центр которой поместите 1 ч. л. начинки. Лепешку согните пополам, закрепите тщательно ее по краям и соедините концы вместе.
- Пельмени опустите в кипящую подсоленную воду и варите 4-5 минут после того, как они всплывут вверх.
- Полезные пельмени с кабачками готовы!