Ингредиенты:
бульон куриный (вода) 500 мл
рис басмати 200 г
помидоры 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
чеснок 3 зубчика
базилик зеленый 1 пучок
соль по вкусу
Приготовление:
ШАГ 1
Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарубить, обжарить на разогретом растительном масле до полупрозрачности.
ШАГ 2
Всыпать рис басмати или другой, длиннозерный.
ШАГ 3
Перемешать, жарить при постоянном помешивании в течение двух минут.
ШАГ 4
Влить воду или куриный бульон, посолить по вкусу и довести до кипения.
ШАГ 5
Огонь убавить, прогревать под крышкой до полного впитывания жидкости.
ШАГ 6
В процессе приготовления, при необходимости, можно долить еще немного бульона или воды.
ШАГ 7
Нарезать помидоры на небольшие кусочки, порубить зеленый базилик.
ШАГ 8
Перемешать то и другое с рисом, подать к столу.
СОВЕТ
По краю тарелки можно выложить листья зеленого салата и помидоры черри, целые или разрезанные на половинки.
Приятного Вам аппетита!